Курс доллара на сегодня, 10 июля 2019: как изменится курс рубля в конце года

0
185

Курс доллара на сегодня, 10 июля 2019: как изменится курс рубля в конце года

Курс валют на сегодня, 10 июля 2019: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 10 июля 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 10 июля 2019 года опустился на 10,39 копейки по сравнению с показателем на вторник и составил 63,76 рубля. Курс евро на сегодня опустился на 24,41 копейки, составив 71,46 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на среду упала 16,7 копейки по сравнению с предыдущим показателем и составила 67,22 рубля.

 

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

Гендиректор «Газпромбанк — Управление активами» Алексей Антонюк не ожидает роста курса доллара выше 70 рублей до конца 2019 года. Он полагает, что российская валюта, судя по всему, вернется в коридор 64-66 в паре с долларом.

«С одной стороны, безусловно, текущая риторика и политика мировых Центробанков будет говорить в пользу укрепления рубля. С другой стороны, в таком случае укрепление рубля будет сдерживаться. Поэтому, наверное, не стоит ожидать доллар ниже 60, но и пока не стоит ожидать, что доллар будет торговаться по 70», — приводит слова аналитика РИА Новости.

Он выразил мнение, что в последние недели движение рубля определяется больше конъюнктурными факторами, а не системными. В этой связи Антонюк полагает, что рубль вернется к уровням 64-66 к доллару.

«И, честно говоря, не вижу никаких особенных рыночных факторов для того, чтобы доллар торговался выше этого диапазона и рубль был слабее», — сказал он.

Эксперт пояснил, что на фоне смягчения кредитной политики мировых регуляторов будет присутствовать поток капиталов на развивающиеся рынки, что поможет рублю.

Читайте также:  Россиян с маленькой зарплатой планируют освободить от НДФЛ

«Поэтому факторов для того, чтобы рубль падал, в ближайшей перспективе не наблюдается. Если, конечно, исключить какие-то неожиданные события от геополитики. С экономической точки зрения факторов того, чтобы рубль сильно укрепился, я тоже сильно не вижу», — добавил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code