Ленинский суд отказал защитникам Березовой рощи в Краснолесье

0
4

Ленинский суд отказал защитникам Березовой рощи в Краснолесье

Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении требований представителю активистов, защищавших Березовую рощу в микрорайоне Краснолесье.

 

Об этом сообщили РИА «Новый День» в пресс-службе суда. Между тем активисты не намерены отступать и планируют подать апелляцию.

Напомним, иск от имени активистов подал адвокат Иван Помазан, ответчиком выступил «Специализированный застройщик «Краснолесье» – эта компания возводит дома в Березовой роще. Истец потребовал признать недействительным результат торгов на право заключения договора аренды земельного участка, а также заявил ходатайство о принятии мер предварительной защиты – запрете любой вырубки на месте рощи. В начале июня Ленинский райсуд удовлетворил его, но затем в деле был объявлен перерыв, а в июле сообщили, что оно будет рассматриваться с самого начала – в связи с вступлением в процесс третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований.

Напомним, от Березовой рощи, по последним планам застройщика, останется парк в 6 га, который расположится в центре будущего жилого квартала. Часть екатеринбуржцев с планами застройки не согласилась – уже больше года активисты выходят протестовать в надежде спасти рощу от вырубки, которую начал застройщик.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code