Под Железногорском неизвестные расстреляли стаю собак

0
65

Под Железногорском, рядом с садоводческим обществом «Заря» дачники нашли четыре мешка, в которых лежали трупы собак. По информации газеты «Эхо недели»,  пролежали они в этом месте уже вторую неделю и начали разлагаться.  Местные жители говорят, что раньше неподалёку обитала собачья стая, и собак, якобы, перестреляли некие охотники. А вот закопать «руки не дошли».

Дачники позвонили в полицию, но реакции не последовало. Пресс-служба полиции заявила журналистам, что полицейские выезжали, но поскольку собаки уже разлагаются, никто осматривать их не стал, написали отказ в возбуждении уголовного дела «за отсутствием события преступления».

На обращение моментально отреагировал начальник противоэпизоотического отдела железногорской ветстанции Дмитрий Кубышкин. Буквально через полтора часа после звонка ветеринарам мешки забрали. Сотрудники ветстанции ответили, что трупы утилизировали, место находки обработали обеззараживающим составом. Кстати, контракт на отлов бездомных животных мэрия Железногорска пока ни с кем не заключала.

Источник РИА «Курск»

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code