Сельским женщинам гарантируют сокращенный рабочий день

0
87

Сельским женщинам гарантируют сокращенный рабочий день

Женщинам, проживающим и работающим в сельской местности, будет гарантирована сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю. При этом оплата будет оставаться такой же, как и при полной 40-часовой рабочей неделе. Законопроект об этом прошел второе чтение в Госдуме.

До сегодняшнего дня право сельских женщин на сокращенный рабочий день не было закреплено федеральным законом. В Госдуме решили это исправить.

 

Данная сфера сейчас регулируется подзаконным актом, который был принят еще в советские времена. Как сообщила на заседании Госдумы один из авторов Светлана Бессараб, в марте прошло сообщение о подготовке данной нормы к так называемой «регуляторной гильотине». «Наша задача, чтобы она ее не коснулась», — подчеркнула депутат.

После принятия закона женщины на селе получат еще одну гарантию кроме сокращенного рабочего времени. А именно — повышенную оплату на работах, где по условиям труда рабочий день разделен на части. В таких случаях установлено повышение в размере 30%.

Источник

Это интересно:  План застройки Москвы до 2020 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code