Суд вынес решение о «золотом парашюте» для сбежавшего за границу экс-директора Антипинского НПЗ

0
201

Суд вынес решение о «золотом парашюте» для сбежавшего за границу экс-директора Антипинского НПЗ

Ленинский районный суд Тюмени отказал экс-директору Антипинского НПЗ Геннадию Лисовиченко в выплате «золотого парашюта». Топ-менеджер, смещенный с руководящей должности осенью 2018 года, пытался взыскать с предприятия почти 753 млн рублей за «эффективную работу».

Как передает корреспондент «Нового Дня», в ходе заседания ни одна из сторон не смогла представить суду оригинал решения совета директоров, которым была утверждена выплата Лисовиченко премиальных в размере 10 млн долларов.

Кроме того, выяснилось, что Геннадий Лисовиченко подписал приказ о выплате себе премии в последний день работы на АНПЗ – 12 ноября 2018 года.

 

Сам Лисовиченко на суде не присутствовал – по заявлению Сбербанка, контролирующего АНПЗ, в отношении него возбуждено уголовное дело о мошенничестве . По данным следственного комитета, Лисовиченко уехал за рубеж и может быть объявлен в международный розыск. На заседании присутствовала его молодая жена – Ксения Лисовиченко – и адвокат.

Представителей истца спросили, почему Лисовиченко обратился с заявлением в суд лишь спустя восемь месяцев после ухода с завода. В ответ адвокат пояснил, что его подзащитный находился в состоянии сильного стресса.

Стоит отметить, что на момент увольнения Лисовиченко с Антипинского нефтеперерабатывающего завода задолженность предприятия составляла 106,4 млрд рублей. На сегодняшний день она выросла до 346 млрд рублей.

Комментируя иск Лисовиченко, представитель ответчика заявил, что сейчас, когда предприятие входит в процесс банкротства, все, кто только можно, пытаются попасть в реестр кредиторов.

Это интересно:  Правила продажи молочных продуктов с 1 июля 2019 года: последние новости

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code