В антикоррупционном «Фонде» Алексея Навального идут обыски, счета арестованы

0
176

В антикоррупционном «Фонде» Алексея Навального идут обыски, счета арестованы

В офисе «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК) и в квартирах его сотрудников идут обыски, счета организации арестованы. Как сообщил Следственный комитет России, оперативные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела, возбужденного по статье УК РФ о совершении финансовых операций с денежными средствами, заведомо приобретенными другими лицами преступным путем. Следователи считают, что эти деньги шли на финансирование некоммерческой организации ФБК.

 

Как сообщили в ГСУ СКР, при обысках «изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования, ряд сотрудников ФБК вызван в СК России для допроса по уголовному делу». Арестованы счета самого «Фонда», а также НКО «Защита прав граждан» и более 100 счетов физических и юридических лиц. Основанием стали судебные постановления.

По версии следствия, в 2016-2018 годах некие имеющие отношение к «ФБК» лица получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем. Позже некие соучастники через банкоматы в Москве внесли эти суммы на расчетные счета нескольких банков и перевели деньги на текущие расчетные счета ФБК, «осуществив финансирование деятельности указанной некоммерческой организации, завершив тем самым совместные преступные действия по их легализации», считает следствие.

Это интересно:  Умные счетчики электричества с 2020 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code