В России возможно будут строить арендное жилье

0
68

В своем выступлении на телеканале «Россия-24» в программе «Диалог» премьер-министр России Дмитрий Медведев высказал мысль, что в России назрела необходимость увеличивать строительство арендного жилья. Он отметил, что рынок жилья под съем в России совсем небольшой — он составляет всего лишь 10%, в то время как в большинстве развитых стран эта цифра находится на уровне 70-80%.

Известно, что на западе молодые люди более легко относятся к жилищному вопросу. В студенчестве они предпочитают жить отдельно от родителей в хостеле или в недорогой съемной квартире. В первые трудовые годы они обычно меняют квартиру на отдельную, расположенную поближе к работе.

Даже связывая себя узами брака, молодожены не спешат приобретать жилье в собственность. И только к сорока годам, обзаведясь семьей и вырастив детей, большинство начинают задумываться о приобретении собственной недвижимости.

 

Если же у человека нет семьи, считается, что и в собственном жилье у него нет необходимости. Многие могут всю жизнь прожить на съемной квартире, даже имея средства на приобретение собственной.

В этом есть определенный смысл. Люди, не привязанные к собственному жилью, более мобильные, более независимые, при необходимости они легко меняют место жительства.

Это дает им возможность выбирать лучшие для себя условия работы или ведения бизнеса, увеличивать свои перспективы и делать карьеру, которая в более зрелом возрасте позволит «сколотить» состояние на приобретение собственного жилья. Причем нередко в том месте, которое человек уже может выбирать не в силу вынужденных обстоятельств, а в силу своих личных предпочтений и вкусов.

У нас в стране отношение к собственности другое. Во многом оно сложилось со времен Советского Союза, когда наши родители считали, что государство дает им бесплатные квартиры. Но люди не были хозяевами своего жилья, не могли его продать или передать в дар – оно принадлежало государству.

Читайте также на yur-gazeta.ru:  Американские санкции станут постоянным спутником России

Однако это искаженное представление о собственности у многих сохранилось до сих пор и мешает приспособиться к давно уже поменявшейся экономической модели нашего государства и изменить свой менталитет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code