Украина установила спецпошлины на российское топливо

0
22

Украина установила спецпошлины на российское топливо

Фото: www.globallookpress.com Украинское правительство опубликовало постановление о специальных пошлинах на российское дизтопливо и сжиженный газ. Документ появился на сайте кабмина страны.

Отмечается, что такое решение направлено на защиту украинских «существенных интересов безопасности при чрезвычайных обстоятельствах в международных отношениях».

«Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования и действует до момента отмены Российской Федерацией дискриминационных и/или недружественных действий в отношении Украины», – указывается в постановлении, подписанном пока еще премьер-министром Владимиром Гройсманом.

 

Спецошлина на дизельное топливо, поставляемое трубопроводным транспортом, составит 3,75% с 1 августа 2019 г. и 4,0% с 1 октября текущего года. Специальная пошлина на поставки сжиженного газа составит 1,75% с 1 августа и 3,0% с 1 октября.

Представитель президента Украины Владимира Зеленского в правительстве Андрей Герус еще 18 июля сообщил, что кабмин ввел специальные пошлины на импорт российского дизельного топлива и сжиженного газа.

В тот же день глава таможенной службы страны Максим Нефьодов рассказал «Интерфаксу», что за окончательный текст постановления «идет затяжная борьба в кулуарах», поскольку «есть лоббисты с разных сторон, которые растаскивают (документ) на куски и пытаются что-то в него вписать или вычеркнуть».

Напомним, Москва с 1 июня запретила поставки угля, нефти и нефтепродуктов на Украину.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code