Зависит ли оплата за квартиру от количества прописанных жильцов в 2019 году

0
78

В России оплата услуг ЖКУ — больная тема для многих жильцов, так как тарифы с каждым годом неуклонно растут. По этой причине возникает вопрос, зависит ли размер квартплаты от количества прописанных жильцов в 2019 году? Если обратиться к законодательству, то только с некоторыми услугами наблюдается такая зависимость. Чтобы заранее быть готовым к повышению квартплаты в случае прописки нового жильца, стоит узнать об этом подробнее.

Как составляется квартплата в 2019 году

Чтоб получше понять, как рассчитывается квартплата в 2019 году, нужно для начала понять как она составляется. Платежи по коммунальным услугам россияне платят, учитывая:

  • содержания жилого помещения. Включает в себя расходы, которые необходимы для содержания жилого помещения в надлежащем виде;
  • коммунальных услуг. К ним относятся водоснабжение, электроэнергия, газ, отопление и т.д;
  • принадлежит ли имущество жильцу фактически. Если речь идет о найме, то соответственно должен быть оформлен договор об этом.

Особое значение это имеет при использовании счетчиков, так как они считают количество используемого газа, электричества и т.д. Чем больше живет в квартире человек, тем внушительнее показатель.

В случае с платой за содержание жилого помещения значение имеет только размер жилплощади. Чем он больше, тем выше тариф соответственно.

 

Зависимость квартплаты от количества прописанных человек в 2019 году

Квартплата в 2019 году зависит от количества прописанных человек. Если например в жилой квартире зарегистрирован всего 1 жилец, то квартплата будет соответственно меньше, чем если 2,3 или 4. Речь идет конечно не обо всех услугах, но о большинстве.

В частности, зависит стоимость от количества прописанных человек таких жилищно-коммунальных услуг, как:

  • газ;
  • электричество;
  • водоснабжение;
  • вывоз мусора.
Читайте также:  Закон разрешит через нотариуса удаленно оформлять квартиры

Не влияет количество жильцов на стоимость квартплаты только если это отопление или взносы за содержание жилого помещения.

Зависит ли квартплата от количества прописанных жильцов, если они не проживают в квартире

Бывает такое, что фактически в квартире живет только несколько жильцов из всех, которые там прописаны. Но тем не менее, квартплата остается высокой. Возникает вопрос — что с этим делать? Выход из ситуации есть и российским законодательством предусмотрен.

 

В жилищную компанию гражданин, который прописан в квартире, но не проживает в ней, должен написать заяву. В ней нужно указать, что на данный момент он проживает в другом месте и платит коммунальные услуги там.

В качестве доказательства потребуется предоставить квитанции. В противном случае прописка по другому адресу доказана не будет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code