Арестован 12-й фигурант дела о массовых беспорядках в Москве, ранее объявленный в розыск

0
181

Арестован 12-й фигурант дела о массовых беспорядках в Москве, ранее объявленный в розыск

Суд арестовал еще одного фигуранта дела о массовых беспорядках в Москве, ранее объявленного в розыск.

 

Как сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда, речь идет о Даниле Беглеце, арестованном по части 2 статьи 212 Уголовного кодекса России (участие в массовых беспорядках). Отмечается, что Беглец останется под стражей как минимум до 9 октября. Как установило следствие, в ходе беспорядков подозреваемый нанес несколько ударов неустановленным сотрудникам Росгвардии, что подтверждается  записями с камер видеонаблюдения.

Отметим, что организаторами незаконных в Москве выступают незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму, которые не были допущены до выборов из-за подделки подписей избирателей и использовании подписей мертвецов. В числе уличенных в фальсификациях выдвиженцев — Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и прочие сторонники одиозного блогера Алексея Навального.

В ходе несанкционированных акций, которые экс-кандидаты от оппозиции устроили в столице, их сторонники активно провоцировали сотрудников правоохранительных органов, добиваясь задержаний. Своими действиями они создали прямую угрозу безопасности москвичей.

Это интересно:  Гибель вице-губернатора Тамбовской области Глеба Чулкова может оказаться самоубийством

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code