Что будет с ежемесячной выплатой по уходу за ребенком в размере 50 рублей в 2020 году

0
138

О том, что с 1 января 2020 года будет отменена ежемесячная компенсация по уходу за ребенком в размере 50 рублей. Эта информация стала доступна после того, как указ был опубликован президентом РФ Владимиром Путиным на специальном интернет-портале.

Исходя из опубликованного указа, другой указ №1110 от 30 мая 1994 года уже не является действительным, поскольку полностью утратил свою силу. Согласно указу, ежемесячное пособие в размере 50 рублей выплачивались любому из родителей, который ухаживал за ребенком и был в трудовом договоре по найму у работодателя любого предприятия. А также пособие полагалось и военнослужащим, которые осуществляют уход за ребенком до 3-х лет. Кроме того, компенсации лишаются студенты и аспиранты, которые находятся в академическом отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет.

Что будет с ежемесячной выплатой по уходу за ребенком в размере 50 рублей в 2020 году

Но нужно понимать, что ежемесячных выплат в размере 50 рублей не лишаются все те, кто получал их до 1 января 2020 года. Их ежемесячная компенсация в размере 50 рублей остается и будет выплачиваться по достижению ребенком 3-х лет.

Также с 1 января 2020 года вступит в силу закон, по выплатам семьям на первого и второго ребенка. Выплаты будут производиться исходя из «критерия нуждаемости». Этот критерий будет вычисляться на основании среднедушевого дохода в семье. Если он не будет превышать 2-х прожиточных минимумов, тогда такая семья может получить выплаты. Размер выплат зависит от региона России и будет иметь разные цифровые показатели. Также нужно отметить, что возраст ребенка для этих выплат будет продлен до 3-х лет.

Также будет увеличен размер максимального пособия в размере 322 тыс. рублей, который выплачивается по беременности и родам, учитывая период 140 дней отпуска. Это повышение также произойдет с 1 января 2020 года в России. Также в планах правительства повысить и размер пособия по уходу за детьми от 1,5 и до 3-х лет. Такие выплаты планировали выплачивать адресно. Так можно было дополнительно проконтролировать куда тратятся деньги и в каких условиях живет ребенок.

Это интересно:  Голливудская актриса Кэмерон Диаз родила долгожданную дочь и стала счастливой мамой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code