Домогавшийся студенток Вишневский хочет пробиться в Госдуму при помощи Шлосберга

0
139

Домогавшийся студенток Вишневский хочет пробиться в Госдуму при помощи Шлосберга

Депутат Законодательского Собрания Петербурга Борис Вишневский, оказавшийся в центре секс-скандала, планирует прорваться в Госдуму на место создателя партии «Яблоко» Григория Явлинского.

Как передает «ПолитЭксперт», в качестве союзника парламентарий выбрал своего однопартийца по «Яблоку» Льва Шлосберга. В Петербурге на место в Госдуме от «Яблока», кроме Вишневского, может претендовать только Николай Рыбаков, который сейчас занимает пост зампреда партии, о чем рассказал кандидат в губернаторы Северной столицы на выборах 2019 года Михаил Амосов.

Издание «Ленправда» со ссылкой на источник из окружения Вишневского подтвердило, что депутат действительно хочет баллотироваться в Госдуму от «Яблока». Стоит отметить, что прошлые попытки парламентария заработать себе кресло в нижней палате Федерального Собрания РФ не увенчались успехом. 

Переживающая глубокий кризис партия «Яблоко» стремительно теряет репутацию среди либерального электората. Возродиться она планирует с помощью возвращения бывшего лидера Григория Явлинского, однако этому хочет помешать действующий председатель Эмилия Слабунова, ее заместитель Николай Рыбаков, а также выбранный Вишневским в качестве союзника Лев Шлосберг — глава «яблочников» в Пскове.

Однако не стоит ожидать, что к выборам в 2021 году доверие к «Яблоку» окрепнет и вырастут рейтинги партии. Кроме обещаний, «Яблоку» необходимо будет показать россиянам реальные результаты своей деятельности, а не кормить общество пустыми обещаниями. Такое мнение выразил политтехнолог и специалист по политическому PR Сергей Наумов.

Хотелось бы слышать, что люди получают взамен, но этих предложений пока что очень мало. Мы только читаем разные скандальные истории, — заметил эксперт.

Та самая скандальная история, в эпицентре которой недавно оказался Вишневский, касается домогательств студенток. Выпускница РГПУ имени Герцена, где преподает парламентарий, в эксклюзивном интервью Nation News рассказала, как он принуждал ее к интимной близости под угрозой отчисления. В качестве жертв Вишневский выбирал молоденьких первокурсниц из провинции.

Это интересно:  Новолуние в ноябре 2019: когда начнётся новый лунный цикл и что в это время можно и нельзя делать людям
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code