Льготная программа «Семейный автомобиль» продолжит работать в 2020 году

0
125

Льготная программа «Семейный автомобиль» продолжит работать в 2020 году

Льготная программа «Семейный автомобиль», решило правительство Российской Федерации, продолжит работать и в 2020 году. Для субсидирования покупки автомобилей в бюджет заложили 10,5 млрд рублей.

Воспользовавшись государственной программой можно получить скидку от 10 до 20% при приобретении автомобиля в кредит. При этом нужно соответствовать ряду требований.

Льготная программа «Семейный автомобиль» продлена на 2020 год

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев продлил действие социальных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» на 2020 год. В прошлые года они пользовались большой популярностью у населения.

Программа «Семейный автомобиль» дает возможность приобрести в кредит некоторым группам  россиян автомобиль со скидкой 10%. Скидка для жителей Дальнего Востока составляет 25 %.Эта программа работает в стране с 2015 года. В 2019 году на программы социального кредитования было затрачено 3 млрд рублей. Кроме того, планируется в 2020 году выделить на реализацию проектов 10,5 млрд рублей.

Льготная программа «Семейный автомобиль» продолжит работать в 2020 году

В постановлении от 23 ноября 2019 года указан порядок возмещения банкам доходов, которые выпали из их оборота во время предоставления скидки при покупке автомобиля, за счет бюджетных средств. В 2019 году благодаря этим социальным программам было приобретено 30,9 тыс. автомобилей.

Стоит отметить, что доход, выпадающий из оборота, компенсируется не автодилерам, а банкам. Таким образом, работают программы «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» только во время приобретения автомобиля в кредит.

 

Как узнать, какой банк работает по программе «Семейный автомобиль»

В программе «Семейный автомобиль» принимают участие не все банки России. В документе указаны правила, которым при квалификационном отборе должен соответствовать банк.

Финансовому учреждению следует подать соответствующее заявление на участие в программе субсидирования в период с 1 по 10 декабря 2019 года. При этом следует предоставить информацию о плановом размере субсидии и т.п.

Это интересно:  Джон Джонс — Доминик Рейес на UFC 247: букмекеры назвали фаворита в бою

Льготная программа «Семейный автомобиль» продолжит работать в 2020 году

Минпромторг опубликует список банков, которые будут предоставлять кредиты по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль» в период с 1 по 15 декабря. Ознакомиться с ним можно в онлайн режиме на портале информационной системы промышленности.

В программе «Первый автомобиль» могут принять участие граждане, которые ранее не являлись владельцами автомобилей. В программе «Семейный автомобиль» принимают участие семьи, в которых имеется двое и более детей.

Как работает программа «Семейный автомобиль»

Есть целый ряд условий, который позволит воспользоваться государственной поддержкой по приобретению автотранспортного средства. Стоимость автомобиля не должна превышать сумму в 1 млн рублей.  Это должен быть новый автомобиль, без пробега, выпущенный в текущем, или предыдущем году. То есть его обязательно нужно брать в салоне.

Это должен быть автомобиль выпущенный отечественным производителем. Так что покупали в основном машины выпущенные на АвтоВАЗе.  Но если учесть, что практически 90% продаваемых в стране автомобилей, выпускаются в России, выбор оказывается достаточно большой.

Но некоторые источники сообщают, ожидается ужесточение в этом вопросе. Скорей всего, автомобиль можно будет приобрести только оснащенный двигателем отечественного производства.

Льготная программа «Семейный автомобиль» продолжит работать в 2020 году

Кроме того, нужно иметь официальную работу, со стажем не менее 4 месяцев, постоянную регистрацию и паспорт гражданина РФ. Принять участие в программе могут люди возрастом от 18 до 65 лет.

Покупка автомобиля по программе «Семейный автомобиль» проходит следующим образом. Выбирается машина в салоне и пишется соответствующее заявление. Дилер находит банк для кредитования. Производиться оформление всех необходимых бумаг и делается первоначальный взнос покупателем. После этого можно забирать автомобиль с салона.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code