Навальный не может объяснить, откуда у него деньги для работы ФБК

0
137

Навальный не может объяснить, откуда у него деньги для работы ФБК

Оппозиционер Алексей Навальный не может толком объяснить, откуда у него деньги для содержания такого большого штата сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) и работу своих офисов по всей России. Он уверяет, что средства поступают от россиян, но в Минюсте уверяют в обратном.

Сейчас уже ни для кого не секрет, что ФБК Навального теперь имеет приставку «иностранного агента», которая к нему «прилепилась» после того, как его счета были проверены специалистами. Оказалось, что оппозиционер получал деньги из-за границы как юридическое лицо. Получается, что за деньги иностранных граждан Навальный борется с нынешней российской властью.

Сам Навальный и его команда не раз заявляли, что получают вознаграждения от простых россиян, которые разделяют с ними свою точку зрения. Вот только средства приходят в биткоинах, а отследить страну отправления и имя гражданина, которые пожертвовал криптовалюту невозможно. Навальный не может предоставить суду данные о переводах, где можно увидеть, откуда именно были отосланы деньги. Сразу возникает вопрос, зачем такая секретность. На это команда оппозиционера ответить не может.

Принесли флешку, а там 75 млн рублей

Навальный не может объяснить, откуда у него деньги для работы ФБК

Суд признал решение о включении ФБК в список зарубежных агентов законным. Однако несмотря на это сам Навальный и адвокат фонда продолжают утверждать, что фонд не получал деньги из-за границы.

Возбуждено дело об отмывании денег, в котором фигурируют 75 млн рублей. Правоохранители никак не могут понять, откуда взялась эта сумма на счетах фонда. Такое ощущение, что она появилась из воздуха. Однако адвокат ФБК уверяет, что знает все обстоятельства появления этой суммы.

Адвокат Владимир Воронин сообщил суду, что в офис ФБК пришел неизвестный человек, который оставил там флешку. В ней были данные на доступ к получению биткоинов на сумму, примерно в 75 млн рублей. Все просто, пришел человек, отдал 75 млн и ушел. Криптовалюта была обменена на реальные деньги, которые разместили на счетах фонда. Команда Навального заявила, что ничего противозаконного в этом нет, продолжая утверждать, что деньги получает только от россиян.

Это интересно:  Путин может принять участие в открытии ж/д движения по Крымскому мосту
 

Деньги получал из-за границы

Навальный не может объяснить, откуда у него деньги для работы ФБК

Согласно российскому законодательству, компании, такие как ФБК не могут финансироваться из-за границы. Если это происходит, их могут включить в список иностранных агентов. В Минюсте заявили, что нашли 140 тыс. рублей, которые отправлялись Навальному из США и Испании.

Именно эти денежные переводы стали поводом для включения ФБК в список иностранных агентов. Адвокаты оппозиционера захотели взглянуть на платежные документы, но им было отказано в этом. В Минюсте заявили, что все данные засекречены, на них стоит метка, «только для служебного пользования».

В министерстве заявляют, что есть данные, на основании которых было принято такое решение, а суд подтвердил его законность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code