Новый 2019 год в Екатеринбурге: где встретить, программа

0
37

Новый 2019 год в Екатеринбурге: где встретить, программа

Многие считают, что Новый год – это семейный праздник и его, несомненно, надо встречать дома в кругу близких. Однако есть и те, кто не желает в новогоднюю ночь сидеть в четырех стенах, пусть таких родных. К счастью, в Екатеринбурге есть масса мест, где можно весело и интересно встретить Новый 2019 год. Выбор зависит от предпочтений и возможностей каждого – в кафе или ресторане, на базе отдыха или катке, в самом центре города или вдали от его суматохи.

Новый 2019 год в Екатеринбурге: где встретить, программа

Как встретить Новый год в Екатеринбурге?

Славный город Екатеринбург, с населением 1,5 миллиона человек, предложит своим жителям и гостям города немало развлечений в Новогоднюю ночь. Осталось лишь определиться – что вам больше по душе? Тихие домашние посиделки, шумные, пафосные компании, новый год вдвоем в романтической обстановке, шум улиц и взрывы фейерверков, катания с горных лыж или, может, вы хотите что-то более необычное. В вопросе встречи Нового года фантазия безгранична, как у организаторов праздников, так и самих граждан. В этой статье мы расскажем о самых популярных или самых оригинальных способах встретить 2019 год.

Новый 2019 год в Екатеринбурге: где встретить, программа

Развлечения для екатеринбуржцев и гостей города

Екатеринбург – столица Урала. Как и для любой столицы городу свойственен размах и огромный выбор развлечений на любой вкус.

  • Одними из самых популярных мест встречи нового года у горожан, являются кафе, рестораны, бары и ночные клубы. Шумная вечеринка в компании красивых, нарядных и веселых людей, приятная атмосфера, зажигательная музыка, талантливые ведущие и интересная шоу-программа помогут сделать встречу нового года не забываемой. Средний чек на одного человека в новогоднюю ночь составляет 5000 рублей. Различные заведения состязаются в оригинальности вечеринки, чтобы удивить публику. Кто-то делает акцент на шоу и приглашает известных артистов, другие делают стилистическую или карнавальную вечеринку, третье берут необычностью интерьера и месторасположения. К последним относится ресторан «Вертикаль», который привлекает посетителей чудесным видом на город с высоты 51 этажа.

Новый 2019 год в Екатеринбурге: где встретить, программа

  • Так же у екатеринбуржцев популярны такие заведения, как клуб «Дом Печати», который славится своими маскарадными вечеринками. Вход в клуб составляет от 1000 рублей, с банкетным обслуживанием от 4000 рублей. Для любителей джаза в новогоднюю ночь в клубе «EverJazz» обещают устроить теплый вечер, под звуки любимых мелодий. Известный отель Хилтон так же предлагает своим гостям льготные предложения в преддверии Нового года. Если хотите встретить праздник в роскошных интерьерах отеля, а затем подняться в не менее роскошный и уютный номер, то отель предоставит вам скидку.

Новый 2019 год в Екатеринбурге: где встретить, программа

  • Для тех, кто не любит замкнутых пространств, Екатеринбург, как всегда, предоставит множество открытых площадок для встречи праздника. Это и всеми любимый ледовый городок на площади 1905 года. И ёлка в парке Маяковского, открытые катки, парки, скверы и много другие. На открытых площадках так же будут работать ведущие и творческие коллективы, всю ночь будет звучать музыка, продаваться горячие напитки и сувениры. Желающие могут кататься на горках, водить хоровод у главной елки Урала, высотой 50 метров. В полночь всех отважных ждет фееричный салют. Мы недаром указали именно слово «отважных». Уральская зима сурова, в новогоднюю ночь столбик термометра может опускать до – 30 градусов. Но желающих встретить новый год на площади каждый год все больше. Помимо привыкших к морозам уральцев, к празднованию присоединяются и гости города. Все дело в невероятно красивом новогоднем украшении города, яркой иллюминации, декорации улиц, которые год от года становятся все красивее и эффектнее. Если вы гость Екатеринбурга и хотите встретить новый год именно на площади, не забудьте заранее запастись теплой одеждой – термобельем, пуховиком или теплой шубой, а также валенками.

Не пропустите:   Кудь поехать на Новый год 2019: недорого

Новый 2019 год в Екатеринбурге: где встретить, программа

  • Для любителей тишины на лоне природы, Екатеринбург приготовил туристические базы и санатории, которых огромное количество в пригороде и области. Там празднование нового года может затянуться на несколько дней и включит в себя и банкет с шоу-программой, и баню, и шашлыки, и активный отдых на свежем воздухе, а в санаториях – оздоровительные процедуры. Организовать такой отдых можно как самостоятельно, так и через туристическое агентство. Если вы запланировали встречу Нового 2019 с семьей или компанией на базе отдыха, советуем рассмотреть такой вариант, как база «Баден-Баден», которая предлагает интересную программу и комфортные условия проживания. Цена за домик для трех человек, арендованный на три дня, выйдет в сумму 30000 рублей. Более дешёвые варианты, это «Солнечный остров», «Уральский источник», «Белая лошадь».

Что посмотреть в Екатеринбурге?

Приехав в Екатеринбург, обязательно нужно посетить следующие местные достопримечательности:

  1. Александро-Невский собор, который переживал самые разные времена за свою историю.
  2. Екатеринбургский музей изобразительных искусств. Основу музейной коллекции составило собрание уральского общества любителей естествознания. До 1936 года эта коллекция находилась в составе краеведческого музея, затем была передана в Свердловскую картинную галерею.
  3. Музей истории камнерезного и ювелирного искусства создан в 1992 году, благодаря активной поддержке общественности города Екатеринбурга. В экспозиции музея представлены выдающиеся минералогические памятники.
  4. Ново-Тихвинский женский монастырь открылся в конце 18 века и ведёт свою историю от церкви Успения при кладбище. Здесь находилась богадельня и женская община при ней, которая в 1809 г. и превратилась в монастырь.
  5. Плотинка — место встреч и расставаний. Именно здесь происходит все самое интересное в Екатеринбурге. Сюда приходят студенты, назначают свидания влюбленные, приезжают из ЗАГСа молодожены. За ними наблюдают де Генин и Татищев — основатели города.
  6. Улица Вайнера – самая популярная улица города.
  7. Усадьба А. А. Железнова. В самом центре Екатеринбурга, на бывшей улице Златоустовской, можно увидеть необычный терем из красного кирпича.
  8. Храм-на-Крови. Самый большой храм Екатеринбурга стоит на месте расстрела царской семьи. Это пятикупольное здание с 14 колоколами и нижним уровнем с музейным комплексом. По задумке архитектора, через проем иконостаса можно увидеть место расстрела Николая Второго и его семьи.
  9. Шарташские каменные палатки — уникальный памятник природы, что в 2 км от самого центра Екатеринбурга. За забавным именем скрываются огромные скалистые образования, возникшие много лет назад.
  10. Ural Vision Gallery — современное арт-пространство в Екатеринбурге на площади более 600 кв. м. Галерея была открыта в 2009 г. Аллой и Виктором Лощенко, и уже в 2012 г. она начала выходить на международный рынок современного искусства.
  11. Горнолыжные центры Екатеринбурга. Недалеко от Екатеринбурга есть несколько хороших горнолыжных комплексов. Один из них расположен близ горы Волчиха. Это самая высокая гора в окрестностях города — 526 метров над уровнем моря. Сезон здесь длится до середины марта.
  12. Дом-музей Мамина-Сибиряка, который писатель купил в 1885 г., получив гонорары за свои произведения. Здесь жили его мать, брат и сестра, Дмитрий Наркисович навещал их, но сам жил в усадьбе жены.
  13. Дом-музей П. П. Бажова. Возле дома разбит сад — это сохраненный сад Бажова, под липами, яблонями и сиренью в этом саду стол, где часто писатель принимал своих гостей. Мемориальная ценность дома Бажова не поддается никакой оценочной шкале. В этом доме была создана самая известная книга писателя «Малахитовая шкатулка».
  14. Дом-музей Ф. М. Решетникова. Музей находится в двухэтажном каменном доме, построенном в первой трети 19 века. В экспозиции представлены рукописи, фотографии, издания произведений писателя, зарисовки из городской жизни, виды, Урала, Санкт-Петербурга, предметы быта 19 века.
  15. Дом Севастьянова в Екатеринбурге. Дом Севастьянова — одно из наиболее впечатляющих, ярких и запоминающихся зданий в Екатеринбурге. По праздничности своего внешнего вида этот дворец даже обгоняет старый пассажирский железнодорожный вокзал.
  16. Литературный квартал расположен в сердце Екатеринбурга, — совершенно уникальный музейный комплекс, аналогов которому в нашей стране нет. Только вдумайтесь: в рамках Объединенного музея писателей Урала тут собраны более 10 музеев, издается собственный журнал.
  17. Маршрут «Красная линия». Здесь можно увидеть самые прекрасные и необычные пейзажи города.
  18. Мельница Борчанинова-Первушина — это старинное Екатеринбургское здание внешне мало напоминает мельницу. Скорее оно похоже на массивный укреплённый замок; на худой конец — на фабрику или какое-то предприятие. Причины, по которым хозяин мельницы решил скрыть тот факт, что это мельница, объясняются одними легендами и слухами.
  19. Музей военной и автомобильной техники УГМК «Боевая слава Урала» находится в пригороде Екатеринбурга — в городе Верхняя Пышма. Он был открыт к 60-летию Великой Победы — 9 мая 2005 г., и с тех пор коллекция постоянно пополняется, в том числе, силами местных ветеранов.
  20. Музей истории архитектуры и промышленной техники Урала является структурным подразделением Уральской государственной архитектурно-художественной академии. Он расположен в здании бывшего Екатеринбургского железоделательного завода, памятника промышленной архитектуры.

Не пропустите:   Вьетнамский Новый 2019 год: какого числа, особенности празднования

Новый 2019 год в Екатеринбурге: где встретить, программа

В необычном месте

Упомянутые варианты считаются традиционными местами для встречи Нового года в Екатеринбурге. Но если вы желаете, чтобы ночь с 31 декабря 2018 на 1 января 2019 года запомнилась надолго, предлагаем выбирать более оригинальные места.

В бане

Почему бы не почувствовать себя героями главной новогодней комедии не встретить 2019 год в бане? Несколько видов парных, бассейн, ухаживающие процедуры и, конечно же, шоу-программа, банкет и отличное настроение – все это к вашим услугам. Как правило, час посещения баньки обходится минимум 1000 рублей. Наиболее популярными среди екатеринбуржцев считаются:

  • «Елизаветинские бани»: ул. Бисертская, 118.
  • Банно-гостиничный комплекс «Гагарин»: ул. Гагарина, 6М.

В трамвае

В последние несколько лет модным местом для встречи Нового года стал… трамвай. Подходит этот вариант для больших компаний (до 30 человек). Только представьте, как это здорово прокатиться по праздничному ночному Екатеринбургу в кругу самых близких и родных под приятную музыку. При желании с собой можно взять еду, бутылочку шампанского, а также украсить трамвай по собственному вкусу. Стоимость такого развлечения составляет около 30000 рублей. Предоставляет услугу туристическое бюро «Эльтранс».

Какой бы из предложенных вариантов встречи Нового 2019 года в Екатеринбурге вы бы не выбрали, рекомендуем заранее позаботиться о бронировании мест. Это не только станет гарантией того, что главную ночь года вы проведете в желаемом месте, но и поможет сэкономить несколько тысяч, ведь чем ближе праздник, тем выше цены.

Открытие ледового городка в Екатеринбурге: видео

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code