Русский язык без «ы»: какие еще буквы могут исчезнуть в 2020 году из алфавита

0
28

Реформа русского языка в 2020 году, которая предусматривает определенный список изменений, в том числе и уменьшение количества букв в алфавите, может внести существенные коррективы не только в устную речь, но и в правила правописания. Что парадоксально, то на изучение этих новшеств чиновники планируют отвести еще меньше времени учащимся школ. Это также связано с реформированием «устаревшей» системы.

Какие буквы хотят убрать из русского алфавита в 2020 году

Русский язык без «ы»: какие еще буквы могут исчезнуть в 2020 году из алфавита

Впервые о реформе русского языка в стране заговорили еще в феврале 2019 года. Тогда предполагалось доработать законопроект, чтобы уже в 2020 году все изменения вступили в силу. Пока же чиновники не называют конкретных дат, однако в Минпросвещения рассказали о грядущих переменах.

Согласно заявлению главы ведомства Ольги Васильевой, новая мера по реформированию русского языка позволит привести его к международным стандартам и сократить количество букв в алфавите до 26.

Начать процесс оптимизации алфавита чиновники предложили с буквы «ы». Она должна будет первой исчезнуть из устной и письменной речи. Также известно, что навсегда покинуть азбуки может и «ъ».

 

Довольно интересная участь ожидает и буквы «х», «ц», «ч», «ш», «щ». Их могут заменить одной буквой, которая бы смогла объединить в себе все эти звуки, тем самым существенно сократив отечественный алфавит.

Последствия реформы русского языка в 2020 году

Русский язык без «ы»: какие еще буквы могут исчезнуть в 2020 году из алфавита

В связи с существенными изменениями, которые могут настичь русский язык, изменится и большая часть правил. Например, всем известные «ча», «ща» канут в лету. Вместе с этим придется изменить и другие правила, которые касаются правописания.

Не станет исключением и школьная программа. В первую очередь, неудобства ощутят родители первоклассников, которые привыкли к устоявшимся правилам. Теперь же их придется переучивать вместе со своими детьми.

Читайте также:  Согреться и погадать: фестиваль чая и кофе в Ереване собрал тысячи гостей
 

Парадоксально, но изменения, которые увеличат нагрузку на учеников в плане изучения русского языка, предусматривают одновременно и сокращение количества школьных часов на данный предмет. Это также является одним из пунктов новой языковой реформы.

Как именно будет построена учебная программа, и на что уже сейчас следует ориентироваться учителям, пока неизвестно. Тем не менее, в случае, если вышеизложенные предложения будут приняты чиновниками, а изменения вступят в силу, то путаница в могучем русском языке окажется страшна не только иностранцам, но и самим гражданам России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code