Посадка луковичных в осенний период в Подмосковье в 2019 году

0
136

Современные садоводы с флористами и ландшафтными дизайнерами предпочитают высаживать луковичные цветы, потому как они разнообразные, красивые, служат украшением для любого сада, клумбы. Нередко их можно увидеть в контейнере у кого-то на балконе. Посадку луковичный планируют на осень — в сентябре-ноябре, дабы они успели укорениться до первых заморозков.

В Подмосковье луковичные сажают в садах, на балконе, террасе. Это могут быть тюльпаны, крокусы, подснежники, нарциссы, гиацинты, из которых делают необычные цветочные композиции. Растения цветут в определенный период: сначала подснежники, затем крокусы с нарциссами, тюльпаны.

Советы по посадке в Подмосковье луковичных осенью

При соблюдении не сложных правил жители Подмосковья могут вырастить крупные, здоровые луковичные растения:

1. Посадка
— важно определиться с самым подходящим местом посадки и подготовить почву. До посадки проводим рыхление, компостируем (при желании). Глинистую почву нужно разбавить речным песком (2 ведра на 1 кв.м.). Осталось выкопать лунку, и вертикально посадить луковицу (если она маленькая — положить).

2. Сроки посадки
— сажают в Подмосковье луковичные в середине сентября — в начале октября. Но, при условии теплой и сухой погоды осенью, посадку можно отложить до ноября.

3. Глубина посадки
— лунку выкапываем глубиной на 2-3 луковицы. Если они крупные — 10-20 см, мелкие — 9-10 см.

4. Расстояние
— если посадочный материал большой, то лунки делаем на расстоянии в 12 см, если мелкий — около 5-7 см.

 

5. Почва и дренаж
— песчаной почвой вода впитывается быстро, а в глинистой надолго сохраняется влага. Глинистую почву разбавляют песком, компостом

 

6. Полив
— его совершают сразу после посадки, чтобы у луковицы быстрее выросли корни. Этом приведет к быстрому укоренению, и растение хорошо перезимует.

Это интересно:  Посадка картофеля в 2020 году

7. Емкость для посадки
— луковичные выращивают в горшках, контейнерах с отверстиями.

8. Защита емкости
— несмотря на то, что луковичные — морозостойкие, сажать луковицы следует дальше от стенок, чтобы к ним не проникал мороз. Часто контейнеры оборачивают изолирующими материалами.

9. Способ посадки
— луковичные сажают слоями. Те, которые цветут позже остальных, сажают ниже. К примеру, первыми кладут тюльпаны, последними — крокусы с гиацинтами.

10. Повторный рост
— когда растение отцветет, его можно оставить в земле до следующего года.

Посадочный материал должен быть плотным, целым, здоровым, без гниловатости. Хорошая луковица — сухая, плотная. Прежде, чем сажать, луковицы необходимо обработать, например, в «Витаросе» или «Максиме».

Луковицы лилий сажают с конца августа, чтобы они укоренились до заморозков. В Подмосковье посадку планируют в середине-конце августа. Нарциссы лучше сажать в сентябре. В первых числах октября высаживают в Подмосковье гиацинты с тюльпанами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code