Школьников хотят спасти от деградации, запретив использовать смартфоны в классах

0
22

Школьников хотят спасти от деградации, запретив использовать смартфоны в классах

Председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям Елена Мильская выступила с предложением ограничить использование смартфонов в школе. По ее словам, злоупотребление гаджетами приводит к деградации.

 

Как пишет Федеральное агентство новостей, предложение ограничить использование мобильных телефонов в учебных заведениях поступило из-за их вреда для умственных способностей школьников. По словам Елены Мильской, современное телевидение и интернет являются новыми и очень активными воспитателями, которые, к сожалению, в какой-то степени замещают детям школу и родителей. По ее мнению, с таким воспитателем молодое поколение деградирует.

Частично решить эту проблему можно было бы, ограничив использование смартфонов в школах, как это делают в ряде зарубежных стран и в некоторых образовательных учреждениях России, — считает председатель попечительского совета Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

Елена Мильская отметила, что предложение Минпросвещения полностью запретить использование мобильных устройств в школах является слишком радикальным. Разумным решением было бы частично ограничить школьников. Необходимо обязать школьников сдавать мобильные устройства на входе в класс, а на переменах учащиеся начнут живое общение, которое им необходимо.

Ранее iReactor сообщал, что Минпросвещения заявило об инициативе ограничить использование мобильных телефонов в школах. Идея обусловлена профилактикой вреда здоровью и повышением эффективности образовательного процесса.

Читайте также:  День медика в 2020 году

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code