Victoria’s Secret модель-трансгендер. Валентина Сампайо чем известна, сотрудничество Victoria’s Secret с трансгендерами

0
188

Victoria's Secret модель-трансгендер. Валентина Сампайо чем известна, сотрудничество Victoria’s Secret с трансгендерами

Лицом бренда Victoria’s Secret, известного своими жесткими требованиями к моделям и консервативными взглядами, станет модель-трансгендер – бразильянка Валентина Сампайо. На своей странице в инстаграм Валентина опубликовала фото с бэкстейджа, указав в посте аккаунт VS.

Биография и карьера модели-трансгендера Валентины Сампайо

Валентина никогда не срывала, что родилась мальчиком и не отрицает операции по смене пола. Будучи ребенком, она предпочитала общество девочек, а шумным мальчишечьим забавам – игру с многочисленными куклами.

Уже в 10 она просила называть себя женским именем Валентина. По словам Сампайо, ей очень повезло с окружением, и она никогда не страдала от нападок и недопонимания со стороны близких или друзей. В то же время признается, что не раз приходилось бороться со стереотипами, свойственными маленьким городкам католической Бразилии.

В 16 лет Валентина поступает в колледж в Форталезе на факультет моды и дизайна. В 2015 дебютирует на подиуме в качестве модели. В 2016 начинает сотрудничество с L’Oreal и становится амбассадором марки.

Victoria's Secret модель-трансгендер. Валентина Сампайо чем известна, сотрудничество Victoria’s Secret с трансгендерами

В 2017 Валентина Сампайо – первая и единственная модель-трансгендер, появившаяся на обложке влиятельного французского глянца VOGUE. Примечательно, что съемку проводили известные Мерт Алас и Маркус Пигготто – фотографы, работающие с Беллой Хадид и Ириной Шейк. После удачного дебюта во Франции, фото Валентины появились на обложках VOGUE в родной Бразилии и Германии.

Однако путь на мировые подиумы был совсем непростым. Несмотря на, казалось бы, удачную и стремительную карьеру, девушка часто сталкивалась с проявлением дискриминации. Так в 2014 году, она была уволена, когда руководство узнало о подробностях биографии. Отказ в дальнейшем сотрудничестве компания мотивировала однозначно – традиционные ценности и модель-трансгендер несовместимы.

Это интересно:  День медика в 2020 году
 

По мнению Валентины ситуация в модной индустрии по-прежнему оставляет желать лучшего. Также она считает, что трансгендеры должны оцениваться с точки зрения профессионализма и соответствия стандартам модельного бизнеса. Вне зависимости от гендерного самовосприятия.

 

Сейчас карьера 22-летной модели стремительно развивается: съемки в рекламных кампаниях таких гигантов, как H&M, L’Oreal, Opening Ceremony, парфюма Dior, Levi’s.

Контракт с Victoria’s Secret

Victoria's Secret модель-трансгендер. Валентина Сампайо чем известна, сотрудничество Victoria’s Secret с трансгендерами

Объявление о сотрудничестве бренда с Сампайо произошло на фоне отмены очередного шоу и громких кадровых перестановок. Генеральный директор Ян Сингер вынуждена была покинуть пост из-за многочисленных обвинений активистов бодипозитива в неуважении к людям, не соответствующих модельным параметрам.

Причиной стали заявления исполнительного директора Эда Разика, о том, что трансгендеры и модели плюс-сайз никогда не будут участвовать в знаменитом шоу. После шквала критики он вынужден был оправдываться в Твиттере, объяснив, что трансгендеры принимали участие в кастингах, но не прошли его, как и многие модели.

Масла в огонь подлил показ коллекции белья Fenty Savage от Рианны, которая смогла показать красоту и сексуальность женского тела, независимо от цвета кожи, веса и параметров.

На фоне стремительно захватывающих модную индустрию идей феминизма и бодипозитива, заявления «ангелов» о том, что женщина должна быть сексуальной в первую очередь для себя, доверия у потребителей не вызывают. Ведь на подиум по-прежнему выходят девушки, соответствующие параметрам 90х60х90.

Новая эра в истории VS

Victoria's Secret модель-трансгендер. Валентина Сампайо чем известна, сотрудничество Victoria’s Secret с трансгендерами

Вполне возможно, что сотрудничество с Валентиной Сампайо – это знак того, что консервативный бренд готов пересмотреть взгляды и меняться в соответствии с современными реалиями.

Что касается самой Валентины, то у нее множество планов. Она мечтает о сотрудничестве с Giorgio Armani. К тому же по признанию модели ее победы – это способ поддержать людей из ЛГБТ сообщества, показать, что мечты могут сбываться.

Это интересно:  Названа дата похорон жертв пожара в палаточном лагере под Хабаровском

«Индустрия моды – это способ нам быть услышанными и увиденными, – рассказывает модель. – Именно здесь вопросы разнообразия и самоидентификации можно поднимать на самом высоком уровне. Я надеюсь, что мой пример вдохновит и других людей-трансгендеров перестать прятаться и скрывать свое я».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code