Волонтеры Национального центра спасли 83-летнюю пенсионерку под Хабаровском

0
5

Волонтеры Национального центра спасли 83-летнюю пенсионерку под Хабаровском

 

Руководитель добровольческого поискового отряда «Лига спас» Ольга Щукина рассказала о спасении пожилой женщины из Хабаровского края группой волонтеров.

Как пишет Федеральное агентство новостей, пенсионерка потерялась ещё в понедельник, 5 августа, когда пошла в лес за грибами и не вернулась. Родственники забили тревогу и обратились за помощью в полицию. Волонтерский добровольческий поисковый отряд «Лига спас» присоединился к поискам 83-летней женщины. Её удалось найти только в ночь на среду, 7 августа, по пояс в трясине, из которой она не могла самостоятельно выбраться.

После спасения пожилая женщина рассказала о своих приключениях. По её словам, к ней ночью пытался подобраться медведь, который учуял запах свежесрезанных грибов. Пенсионерке пришлось криками отпугивать дикого зверя. К счастью, ей это удалось. В результате поисковых мероприятий волонтеры услышали зов на помощь пожилой женщины и помогли ей выбраться из трясины. За проявленное мужество при спасении человека волонтеры отряда будут награждены памятными медалями Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code