Чиновничьи забавы или сытый голодного не разумеет

0
35

Лишить пьющую мать, составляющую угрозу для собственных детей или урезонить алкоголика, устраивающего бесплатные концерты для посёлка или района — святое дело. Но нередко под ту же «раздачу» попадают и вполне положительные люди, попавшие в затруднительную ситуацию, но, к сожалению, всё, что чиновникам действительно удаётся — это всласть поглумиться над людьми и показать своё превосходство.

Реальной же помощи, как правило, не получается, будь то асоциальная личность или законопослушный человек.

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих

И человек, привыкший надеяться лишь на себя, это прекрасно понимает. Самодостаточная мать-одиночка не обивает пороги соцслужб, ввиду полной бесполезности, да и не дать ребёнку самого лучшего посредством этих самых соцслужб. И приходится работать не на одной работе, что нередко приводит к проблемам в школе… Незадачливый начинающий предприниматель, задавленный маститыми бизнесменами и погрязший в кредитах, пытается, тем не менее, решить свои проблемы самостоятельно… Неработающая женщина, перебивающаяся случайными заработками и влезшая в долги по коммунальным услугам. А работы найти не может, не берут. Люди выживают, как могут, но у половины страны денег с трудом хватает на самое необходимое.

Но государство ничего этого знать не хочет. Перед его лицом все равны. Для них — что опустившийся алкоголик, который и знать ничего не хочет о том, что для сносного существования нужно работать, что опустившая руки мать-одиночка, которую никто не спешит встречать с пирогами на высокооплачиваемую работу. Красноречия их на всех хватит.

Меры, принимаемые чиновниками

Главная беда в том, что направлены подобные помощи, в зависимости от повестки дня, либо на то, чтобы непосредственно уразумить сбившихся с пути или взыскать долги. Но ведь искоренять следует именно причину. Только это, по сути, никому не надо.

Ведь и спиваются часто от безнадёги, отсутствия работы и перспектив. Органы опеки, например, навещают одиноких женщин, попавших в их поле зрения, и необязательно пьющих и лёгкого поведения. Если ребёнок сыт и ухожен, но жилищные условия оставляют желать лучшего, ей и это могут попенять. Они прекрасно понимают, что у неё нет денег на качественный ремонт, не говоря уж о новом жилье, но отвести душу для них — почти часть обязанностей. Специфика, если угодно.

В некоторых регионах собирают выездные мероприятия, направленные на взыскание долгов по страховым взносам у предпринимателей-должников. Успешные, но недобросовестные подобные мероприятия обычно игнорируют. Но что делать одинокой женщине или вчерашнему детдомовцу, открывшему своё дело, которым расплатиться просто нечем? Работа, если и находится, то со временем. Но жить-то на что? Не так страшна картина, если нет ребёнка. Идут они на мероприятия в надежде, что им что-нибудь да подскажут. И вот сидят они на таких мероприятиях и советуют даме… найти работу. Так что надежда уже оправдана! Да только ситуация с работой сегодня оставляет желать лучшего. В ход идут советы обратиться в Центр занятости, подрабатывать. Но вполне возможно, что они там уже стоят, а подработками и сыт не будешь, не говоря уж о том, чтобы ещё и долги погашать. И спрашивается, для чего они туда шли?

Психология чиновников ясна: они прекрасно понимают, с человека, пропившего весь стыд, все беседы, как с гуся вода, а начинающий предприниматель не принесёт в клюве пухлый конверт. Более того, они люди подневольные. Но — ничего не возьмут, да и не в их силах чем-то реально людям помочь, зато по стенке размажут. От души!

Что в итоге?

А ничего. Одни отделались лёгким испугом, другие превосходство показали. В общем, каждый остался при своём интересе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code