Как сохранить телефон при обыске

0
16

В этой статье мы расскажем о том как уберечь свой телефон при производстве обыска.

Когда производят обыск в вашем жилище или офисе, в постановлении о проведении обыска указано конкретное помещение по конкретному адресу и дано разрешение на изъятие любых предметов которые интересуют следствие. Если вы столкнулись с ситуацией когда к вам в квартиру вломилась следственная группа в первую очередь стоит проверить у них разрешение на проведение обыска, если такое вам предоставили не стоит поддаваться панике. Помните что когда производят обыск у вас в помещении он не касается вас лично. Следователь не может потребовать обыскать вас, для этого у него должно быть постановление о проведении личного обыска. Так же при личном обыске должны присутствовать минимум двое понятых, человек обыскивающий вас должен быть того же пола что и вы собственно, как и понятые.

Очень часто следователи хитрят, с большой вероятностью перед началом процедуры вас попросят выложить все личные вещи из карманов, не стоит подчиняться данному требованию. Вся соль в том что как только вы выпустите из рук свой мобильный телефон он окажется в помещении а, не у вас. А раз он оказался в помещении его можно изъять.

Наши рекомендации такие, при проведении обыска у вас в квартире следует отключить свой телефон и держать его при себе. Очень хорошо если об этом никто не будет знать и никто не заметит. Если же следователю известно про наличие у вас телефона и он просит его передать, передайте телефон адвокату. Ваш защитник должен будет сказать»Мой доверитель отдал мне мой собственный телефон» в этом случае обвинителю будет достаточно сложно забрать ваш личный телефон.

Это интересно:  Чем отличается товарный знак от логотипа

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code