Процедура банкротства

0
141

Что делать в ситуации, когда у предприятия закончились финансовые средства, и оно не может ни работать далее, ни выплатить задолженность кредиторам? Обратившись за квалифицированной юридической помощью, можно через процедуру банкротства юридических лиц получить законное право на списание дебиторской задолженности.

В процедуру банкротства входит целый комплекс определенных последовательных действий.

Требуется:

  1. Подать заявления во все задействованные при банкротстве органы. Рассмотреть дело в арбитражном суде. Погасить существующие задолженности. Ликвидировать ООО, исключить его из единого реестра.
  2. Сама процедура является длительной и сложной, поэтому лучше доверить представлять свои интересы квалифицированным специалистам, уже имеющим подобный опыт.

Процедура банкротства

На основании банкротства можно ликвидировать юридическое лицо, которое освобождается от выполнения непосильных обязательств гражданско-правового и налогового характера. Процедура пройдет гораздо легче с помощью профессионального юриста, который:

  • заранее проанализирует уголовные, налоговые, репутационные риски;
  • оценит законные способы и выберет наиболее подходящий для признания компании банкротом;
  • поможет выбрать арбитражного управляющего;
  • будет организовывать и проводить переговоры для заключения мирового соглашения;
  • обеспечит поэтапное юридическое сопровождение процедуры.

Хорошо, если при банкротстве фирмы с долгами удается заключить мировое соглашение. Главное условие, при котором возможна ликвидация ООО через банкротство -трехмесячная задолженность предприятия в сумме более 100 тыс. руб. , которую оно не в силах погасить.

Помощь при банкротстве

Квалифицированные специалисты окажут полное юридическое сопровождение. Будет:

  1. Подано заявление о том, чтобы ООО было признано банкротом.
  2. Выбран надежный арбитражный управляющий. Представлены интересы предприятия на любом из этапов процедуры в арбитражном суде.
  3. Если ООО имеет долги по налогам, банкротство осуществляется тем же путем. Полная процедура длится не менее года. К упрощенной можно прибегнуть с начала официальной ликвидации через единственный этап — конкурсное производство.

Обращение за квалифицированным юридическим сопровождением подразумевает получение:

  • профессиональной защиты от ошибок;
  • сведение к минимуму различных рисков;
  • оперативного выхода из сложной ситуации.

При соблюдении всех необходимых требований существует гарантия легальной ликвидации предприятия и общего оздоровления бизнеса.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code