Штраф за пешехода на переходе в 2020 году

Наверняка вам может показаться, что заработать штраф за не пропуск пешехода почти невозможно, так как подобные штрафы причисляются нечасто. Но как не странно в России выписывают приличное количество подобных штрафов. Так какая же ответственность за не пропуск пешехода ждет водителя в 2020 году?

Пешеход в ПДД

Санкции, которые предусматривает статья 12.18 КоАП РФ, направлены на водителя за невыполнение ПДД. В последний раз эта статья изменялась в 2017 году. С 2017 года ничего не изменилось и все так же водителю грозит штраф от 1500 до 2500 рублей.

Все участники дорожного движения должны выполнять ряд обязательств, например такие, как:

Машина обязана уступить дорожное полотно пешеходу, если он передвигается по размеченному пешеходному переходу. Также водителю необходимо не допускать ситуаций, в которых пешеходе будет вынужден остановиться или развернуться в противоположную сторону от направления его движения, чтобы избежать столкновения и аварии.

Транспортное средство, движущееся за другим транспортным средством, которое притормозило перед пешеходной дорожкой, так же обязано своевременно приостановить свое движение. Иногда из-за габаритов впереди стоящих автомобилей пешеход может быть не замечен.

На западе, где штрафы выше, действует принцип предполагаемой ответственности водителя, а пешеходы меньше (или вообще не имеют) обязанностей при использовании перехода, безопасность незащищенных участников дороги стоит на гораздо более высоком уровне, чем в России.

Какие же изменения ждут нас в 2020 году?

В проекте изменений дорожного законодательства прописано:

Пешеход, выходящий на проезжую часть, или пешеход, переходящий проезжую часть или любое другое дорожное полотно, обязан соблюдать особенную внимательность, а также пользоваться специализированным пешеходным переходом. Пешеход, находящийся на этом переходе, обладает преимуществом над автотранспортным средством.

 

Пешеход обязан наблюдать за дорогой за долго до того, как войдет на переход.

То же самое с водителями:

Управляя машиной, приближаясь к пешеходным переходам, водителю следует соблюдать особую осторожность, снизить скорость, чтобы не подвергать опасности человека, находящегося в этом месте или только планирующему войти на дорожную часть, и уступить дорогу пешеходу, входящему на этот переход, или уже находящемуся на этом переходе.

В настоящее время водитель, приближаясь к пешеходному переходу, должен проявлять особую осторожность и должен уменьшить скорость на спидометре, чтобы вовремя среагировать на чрезвычайную ситуацию, если такая произойдет. Таким образом, изменится то, что ведущие транспортные средства будут обязаны наблюдать не только за проходами, но и за их окружением.

На основных дорогах все еще, однако, существует мнение, что автомобили являются наиболее важными. Энтузиасты устойчивого транспорта, не формовочного ни пешеходов, ни велосипедистов, ни автомобилистов, высмеивают этот способ мышления в социальных сетях. Унитаз со свечой искать, однако примеров, в которых приоритет для автомобилей должен быть нарушен.

Иногда бывают переходы, где машины стоят в пробке, а пешеходы и так не могут пройти, учитывая долгий красный свет.

По мнению городских инженеров движения, время ожидания пешеходов на зеленый сигнал является частью несколько элементов, связанных с управлением движением на данном перекрестке или в данной области. На время ожидания в наибольшей степени влияет на продолжительность всего цикла сигнализации. Длина объясняется, длиной принятых системных фаз в значительной степени это является результатом действующего законодательства в отношении принципов разделения отдельных отношений двигательных так называемых минимальных, а также пропускной способности данного перекрестка. В случае светофорных скоординированных действий безусловное требование сохранения координации является необходимость сохранения того же цикла для всех сигнализации, находящихся в координации.

Принимая во внимание вышеуказанные факты, создание программы световой сигнализации в значительной степени способ поиска компромисса между различными группами участников дорожного движения. Состоялось это в принципе образом за счет автомобилей, но мешало то более существенное продление зеленого сигнала для пешеходов.

Байкер (мотоциклист с любой категорией) в соответствии законами является полноправным участником дорожного движения, тогда как водитель автомобиля и мотоциклист. Следовательно, имеет права, но и обязанности. Наиболее распространенные ошибки водителей это вымогательство приоритета, неправильный обгон и кручение. В свою очередь, велосипедисты чаще всего причинили аварии, потому что не дают путь приоритета, плохо сигнализировали поворот или ехали слишком быстро. Полицейские советуют как водителям, так и велосипедистам, чтобы они вспомнили правила дорожного движения, особенно правила и знаки, регулирующие приоритет проезда. Они также должны освободить. Обычно наезд на пешехода или велосипедиста со скоростью чуть выше, чем 50 км/ч чаще всего заканчивается его смертью и столкновение велосипедиста, едущего 30 км/ч с другим транспортным средством или пешеходом тоже, как правило, приводит к серьезным травмам.

Пешеходный переход имеет особое значение в дорожном движении. На его территории действуют определенные правила. К сожалению, как пешеходы, так и водители транспортных средств часто забывают о соблюдении правил безопасности. Если возле пешеходного перехода, находится пешеход, водитель обязан освободить. Другими словами, если мы видим человека, ожидающего от «зебры», следует снять ногу с педали газа, что облегчит быструю реакцию в случае внезапного вступления прохожего на переход. Основной обязанностью водителя является устранение приоритета, находящемуся на переходе. Это означает, что мы не должны заставить пешехода до остановки, увольнения или ускорения шага, когда находится на проходе.

Когда вы можете въехать на переход?

В исключительной ситуации можно въехать на переход, когда на нем находится пешеход. В случае, когда пешеход вступает с левого или правого края, мы должны остановиться, так же, когда она уже на переходе и, подойдя к тропинке, справа. В случае, когда пешеход движется справа налево перейдет половину дороги так, что наши пути не пересекаются, мы можем осторожно въехать на переход.

Обгон в непосредственной близости от пешеходного перехода является рискованным, поэтому правила четко запрещают. Бдительность следует соблюдать также и во время маневра, обхода, например, автомобиля, который остановился перед переходом, чтобы высадить пассажира. В такой ситуации надо остановиться и убедиться, что из-за транспортного средства, переход не вступит пешеход.

Особым случаем является прекращение приоритета лица с ограниченными возможностями и с выраженным ограничением подвижности. Такой человек не обязан использовать пешеходные переходы, водитель должен остановиться, уступив первенства.

Положения, касающиеся пешеходов:

Не только водители имеют обязанности во время обхода дороги, но также и сами пешеходы.

Правила четко говорят, что пешеход, переходя дорогу, должен соблюдать особую осторожность, а также воспользоваться услугами назначенного переходы для пешеходов. Через дорогу можно перейти вне пешеходного перехода в том случае, если оно находится на расстоянии большем, чем 100 метров.

Переход по помимо указанным полосам возможен только в том случае, если это не вызывает опасности на дороге. В этом случае пешеход обязан уйти в отставку приоритета транспортным средствам, а также пересекать проезжую часть по максимально кратчайшему маршруту, перпендикулярно коси проезжей части.

Категорически запрещается пешеходам заходить на проезжую часть непосредственно перед движущимся автомобилем, из-за другого транспортного средства или другого препятствия, ограничивающие видимость.

Запрещается замедление шага или остановка без видимой на то причины во время перехода через проезжую часть.

Переходить дорогу в местах с ограниченной видимостью.

Пробегать через дорогу, если идти через проезжую часть в месте, в котором защитное устройство или препятствие отделяют дорогу для пешеходов или тротуар от проезжей части, независимо от того, на какой стороне проезжей части они находятся.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here