Защита материнства – красивые слова?!

0
217

Пожалуй, защита материнства в нашей стране только красивые слова, от которых никому не легче. Когда я лежала в роддоме, то запомнила одну женщину, возраст которой было трудно определить, но по слухам ей не более тридцати.

Она пришла за пятым ребенком, чтобы получить квартиру от государства и вместе с ней почетные титулы и повышенные пособия. И это ее желание рожать детей, а потом будь с ними, что будет, очень поддерживали и хвалили некоторые сотрудники родильного отделения, и порицали мамочки, которые были знакомы с ней и условиями жизни ее детей. Тогда я подумала, что она сумасшедшая, здесь бы одного поставить на ноги, а что говорить о пяти! Но на этой неделе я встретила еще одну женщину, с которой также познакомилась в роддоме. Она около года назад, когда нашим малышам было по восемь месяцев, говорила, что они с мужем активно «работают» над вторым малышом, но пока ничего не получается. А малыш им нужен в первую очередь для получения материнского капитала, который должен пойти на погашение кредита на квартиру, и только потом уж для себя.

Второй малыш появится через несколько месяцев, кредит будет погашен и молодая семья останется жить в двухкомнатной квартире. Получается, что единственный способ честно заработать на собственное жилье с вторичного рынка недвижимости является рождение детей, о будущем которых пока никто не задумывается. Грустная статистика, а ведь таких родителей очень и очень много. А почему бы просто не повысить пособия на детей и уровень настоящих заработных плат до того уровня, чтобы люди смогли жить достойно, рожать детей по желанию, а не по необходимости. И обеспечить им – будущему России достойную жизнь, а себе достойную старость. Ведь это не так сложно, по крайней мере, для тех государств, где защита материнства не просто красивые слова.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code