К какому адвокату или юристу лучше обратиться

blank

Адвокаты и юристы — это профессиональные специалисты в области права, советники по правовым вопросам, представители и защитники в суде, оказывающие услуги юридического характера гражданам и организациям. Консультация адвоката как и юриста всегда должна осуществляться на высшем уровне. Услуги адвоката в основном оплачиваются не только по усмотрению самого агентства, но и самого клиента.

Юристы как высококлассные специалисты в области права, призванные активно защищать права и законные интересы своих клиентов, квалифицированно окажут вам юридическую помощь в любых сложных и неоднозначных ситуациях. Исковое заявление, жалоба в суд, а также грамотно с юридической точки зрения составленный договор — все это под силу адвокату.

Юристы практикуют право в самых различных формах. Одни юристы предпочитают быть членами профессиональных адвокатских сообществ, занимаясь при этом либо индивидуальной частной практикой, либо практикуя в составе коллективного адвокатского образования. Другие предпочитают практиковать без получения статуса адвоката, являясь при этом индивидуальными предпринимателями. Третьи — предоставляют свои услуги в рамках деятельности коммерческой организации — юридической фирмы.

Как правило, адвокаты в силу своих особых уголовно-процессуальных полномочий специализируются на уголовных делах, частнопрактикующие юристы, не являющиеся адвокатами — на гражданских делах. Однако такое деление весьма условно. Существует немало квалифицированных адвокатов, специализирующихся только лишь на гражданских делах. С другой стороны, грамотные и опытные юристы, не имеющие адвокатский статус, профессионально практикующие представительство интересов потерпевших по уголовным делам, особенно по делам частного обвинения — довольно-таки распространенное на сегодняшний день явление.

Естественным образом возникает вопрос — к кому же обратиться за юридической помощью за разрешением правовой проблемы: к независимому частнопрактикующему юристу, адвокату или же в юридическую фирму? Иногда можно встретить чуть ли не целые трактаты о том, в каких случаях и к кому следует обращаться. Между тем, ответ на этот вопрос достаточно прост — единственными мерилами качества оказанной вам услуги в любом случае будут являться лишь профессионализм, квалификация и опыт юриста при оказании им юридической помощи, а не внешнее выражение его деятельности посредством каких-либо организационно-правовых форм. Адвокат по уголовным делам должен иметь еще и большую практику, чтобы стать авторитетом в свей сфере.

Практика показывает, что к юристу, ровно как и к врачу, обращаться нужно, чем раньше тем лучше. Чем раньше удастся поставить диагноз, тем больше шансов у больного на выздоровление. Иными словами, если своевременно обратиться к адвокату за консультацией, то ваш спор может разрешиться довольно быстро и с наименьшими потерями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here