Как адвокаты по ДТП взимают плату за свои юридические услуги?

blank

Если вы пострадали в автомобильной аварии, вам, скорее всего, понадобится адвокат. Вы также можете быть обеспокоены вопросом, как вы будете платить за услуги адвоката. В этой статье я объясняю, как адвокаты по дорожно-транспортным происшествиям обычно взимают плату за свои услуги.

Конечно, все адвокаты и случаи индивидуальны. Я лишь дам возможное описание того, как конкретный адвокат будет рассматривать ваше дело.

Соглашения об условных сборах

В большинстве случаев ДТП адвокат и клиент заключают соглашение об условном гонораре. В соответствии с Соглашением об условном гонораре адвокат получает гонорар только в том случае, если происходит какое — либо событие — «непредвиденное обстоятельство». Как правило, это обстоятельство заключается в том, что клиент выигрывает судебное решение или дело урегулируется.

Если гонорар адвоката условный, то он обычно основывается на сумме судебного решения, вынесенного в конце дела, или сумме урегулирования.

Часть вознаграждения

Как правило, в случае автомобильной аварии, если дело решается путем мирного урегулирования, процент возмещения, который является гонораром адвоката, составляет 33 процента. Если иск все-таки подается, процент обычно повышается, и в очень редких случаях, когда есть апелляция после судебного процесса, процент снова повышается. Процент взыскания, идущего на оплату юридических услуг, увеличивается на несколько пунктов, потому что в этих пунктах происходит значительное увеличение объема работы, которую должен выполнять адвокат.

Наверняка могут возникнуть затраты на возбуждение судебного процесса или расследование иска. Эти расходы включают в себя регистрационные сборы, расходы на экспертов, расходы на следователей, расходы на получение медицинских карт, расходы на депонирование. Из того, что клиент получает в конце, вычитается гонорар адвоката и расходы на судебный процесс.

Преимущества договора условного вознаграждения

Соглашение об условном вознаграждении имеет ряд преимуществ. Пожалуй, наиболее очевидным является то, что интересы клиента и адвоката совпадают. Клиент и адвокат хотят одного и того же-скорейшего разрешения дела. Другие преимущества заключаются в том, что вы, как клиент, не платите, если не получаете должного для вас решения проблемы, при этом никаких денег не требуется платить заранее.

Больше работы для адвоката перед началом судебного процесса

Соглашение об условном гонораре, однако, требует больше работы со стороны адвоката, прежде чем начать дело. Если дело будет оплачиваться ежечасно, адвокат может взять дело, не беспокоясь о том, какой результат будет в конце. Когда адвокат соглашается на условный гонорар, то он, по сути, вступает в дело с клиентом по этому делу. Адвокат инвестирует свое время, энергию и деньги. Все это издержки. Поэтому адвокат должен убедиться, что начатое дело-это разумная инвестиция.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here