Джефф Безос предупреждает о рецессии: граждане должны готовиться «к худшему»

blank
iStock

Кризисы накапливаются и вызывают драматические состояния в экономике и обществе. Технологический мир, в частности, чувствует влияние инфляции. Результат: массовые увольнения — например, в Amazon. Но и у других гигантов есть проблемы. В настоящее время банкротится довольно много компаний.

Джефф Безос предупреждает о неспокойных временах

Основатель Amazon и второй самый богатый человек в мире Джефф Безос теперь публично предупреждает о рецессии. Компании, как и потребители, должны сохранять деньги на случай экономического спада. «В настоящий момент экономическая ситуация выглядит не очень хорошо», — сказал Безос в интервью американскому телеканалу CNN. Рецессия описывает ситуацию, когда экономика переживает спад.
По словам Безоса, подъем экономики замедлился, эксперты фиксируют по многочисленным увольнениям в различных секторах экономики. Он уверен, что рецессия придет очень скоро. Однако есть много признаков того, что эта фаза уже давно наступила.

Малый бизнес, по мнению Джеффа Безоса, должен отложить инвестиции в оборудование и вместо этого наращивать свои денежные резервы. Необычным для предпринимателя, создавшего крупнейшего гиганта электронной коммерции в сети с Amazon, является совет гражданам отложить на несколько месяцев крупные покупки, такие как новые телевизоры, холодильники или другие товары народного потребления. Люди должны хранить свои деньги.

Черная пятница и Киберпонедельник для Amazon не за горами. Фаза высоких скидок, которая ограничена несколькими днями, традиционно предвещает рождественский бизнес для компании онлайн-торговли и, следовательно, является кварталом с самыми высокими продажами в году. Компания также зависит от этого экономически важного этапа в отношении цены акций. Плохие показатели в соответствующем квартале до сих пор снижали цену за акцию.

Джефф Безос советует: «Минимизируйте риски»

«Сведите риски к минимуму, насколько это возможно. Надейся на лучшее, но готовься к худшему», — сказал Джефф Безос CNN. Основатель Amazon не одинок в своем прогнозе. Риск рецессии упоминается экономическими экспертами в течение нескольких месяцев. Дэвид Соломон, генеральный директор Goldman Sachs, также считает, что неспокойные времена на рынках еще не закончились, но продолжают набирать обороты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 3 =