Российские трубопроводы СП-1 и СП-2 выведены из строя в результате диверсий

blankКонечно, еще остается вероятность что падение давления в газопроводах произошло по причине, отличной от подрыва, но вероятность того близка к вероятности высадки на Землю рептилоидов.

Теперь можно смело утверждать, что СП-2 угроблен окончательно, поскольку его и в целом состоянии объявили не нужным. Соответственно – нет особенных шансов ни на разрешение по работам восстановления, да и логического смысла чинить то, от чего отказались, нет никакого. Любопытно лишь – что дешевле – извлечь трубу и сдать ее на металлолом или бросить на месте, оставив в качестве своеобразного памятника человеческой дурости.

По СП-1 ситуация, если и лучше, то ненамного. Он как бы признан «правильным», не находится под санкциями и, в теории, должен быть застрахован. Соответственно, некие ремонтные работы возможны. Хотя – представляется, что на отрезках трубопровода нет никаких аварийных заглушек. Соответственно, после выхода газа, в трубу попадает морская вода и есть абсолютная уверенность – что ее удаление и чистка трубы от последствий – чрезвычайно сложное техническое мероприятие. Опять же нет уверенности, что при нынешнем «нежном и трепетном» отношении к России, ремонтным работам не будут вставляться разнообразные препоны, естественно, из самых лучших и благородных побуждений.

Причины и виновные будут искаться, но высочайшая вероятность, что их не найдут. Именно от нежелания искать. А так, фантазий и слухов будет много. Самый «интересный» автору – связать цепь аварий на заводах СПГ в США, появление у берегов Крыма интересного подводного беспилотника и нынешнюю диверсию. Мотив и выгода аварии на СП для Украины 100%, ну а реализовать технически диверсию тоже не представляется запредельно сложным делом. Возможен также вариант, что во всем виновной объявят Россию – еврохомячкам скармливали и более термоядерную дурь. К слову, о термояде. Похоже, знаменитые часики придется дополнять секундами, минута становится уже слишком крупной величиной измерения до катастрофы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать + 7 =