Специалист раскрыл правду — остались еще валюты на золотом обеспечении

blankМихаил Васильев — главный аналитик «Совкомбанка» решил напомнить, что обеспечение золотом для большинства валют подошло к концу около пятьдесят лет тому назад. Но остались ли еще на планете национальные деньги, поддерживаемые золотыми слитками?

Михаил уверенно ответил, что в современном мире, ни в одной из стран таких валют нет. К этой старой системе возвращаться не только не имеет смысла, но может быть убыточно. Сейчас благодаря отсутствию золотого обеспечения центральные банки и правительство всех мировых государств могут кредитовать и стимулировать состояние экономики фактически без ограничений. Золотой стандарт будет тормозить руководителей государств в выпуске денег. Они смогут пускать в обращение то количество денежных средств, которое будет равняться сумме всего золотого запаса страны.

Аналитик привел данные по России. В нашей стране объем денежный средств аж в 6 раз превышает объем золотых запасов. Российские банковские учреждения на сегодняшний день могут похвастаться тем, что могут наращивать количество ссуд физическим и юридическим лицам.

Ранее Михаил Хазин — популярный экономист России сделал неутешительный прогноз и сообщил, что новый экономический кризис неизбежен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here