Хаос дедлайнов или противоречивый тайм-менеджмент

blank

Тайм-менеджмент — очень противоречивая вещь. Кто-то говорит что нужно начинать с простого задания, кто-то — с самого сложного, кто-то рекомендует пользоваться формулами, кто-то предлагает иногда лениться и откладывать дела в долгий ящик.

Наука о планировании как таковая появилась как реакция на индустриальную революцию. Фредерик Тейлор, человек, который продвинулся по карьерной лестнице от токаря до главного инженера завода, сделал вывод, что время работы техники и людей неэффективно использовать. Тезис стал основой для научного менеджмента.
Тейлор создал стенд, где располагалось расписание работы различных машин в цеху.

Оно показывало, какая работа ведется сейчас и какие задачи еще предстоит выполнить. Этот же принцип использовал Генри Ганг, создатель знаменитых диаграмм, которые до сих пор украшают кабинеты таких крупных компаний, как Amazon, IKEA и SpaceX. Тейлор и Ганд впервые визуализировали планирование как объект исследования. Но какая из этих систем лучше? На этот вопрос попытался ответить математик-исследователь Селмер Джонсон. Он решил систематизировать процесс стирки и сушки вещей. Джонсон пришел к решению: чтобы меньше провести времени в прачечной, нужно начать с комплекта вещей, который меньше всего пробудет в машинке, а закончить тем, который быстрее всего высушится.

Если же в процессе участвует только один инструмент, то вне зависимости от порядка действий нам понадобится одно и, то же количество времени. Таким образом, первый совет при планировании времени — нужно точно определять цели и критерии.

Мы знаем, что при выполнении задачи нужно определить время, к которому все должно быть готово и на сколько можно опоздать. Чтобы сократить время опоздания, нужно начать с той задачи, которую вы выполните быстрее всего, а закончить на той, для которой потребуется больше времени. Самое главное — знать, когда задача должна быть выполнена. Это главный постулат стратегии «скорой даты исполнения». Если вы хотите сократить время опоздания, то она вам подойдет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here