Власти считают, что в России мало должников по кредитам

blankНеожиданно, но по показателям закредитованности граждан, Россия занимает далеко не первое место в мире. Это подтверждает и Илья Торосов — заместитель министра экономического развития нашей страны.

По данным на сегодняшний день — объем задолженности соотечественников в целом не превышает двадцати процентов российского ВВП. Тогда как показатели других стран, куда менее оптимистичны. Представитель профильного ведомства отметил, что в Бразилии объем задолженности равняется тридцатью — пятидесяти процентам. Но лидерами по этому показателю является США и Великобритания, там банкам должны от семидесяти до девяносто процентов граждан. Однако Центральный банк все равно высказывает свои опасения. Дело в том, что рост закредитованности россиян растет с каждым годом, что конечно несет в себе определенные риски. Такие крупные банки, как ВТБ и Сбербанк не фиксирует снижения показателей в своих портфелях, более того — они ожидают спрос на кредитование.

Экономист Михаил Делягин, ранее предрекавший скорый экономический кризис, призывает россиян не брать новые кредитные обязательства и займы, чтобы быть готовыми к приближающимся проблемам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here