Яйцо пашот в мешочке (быстрый завтрак)

Это живописное оригинальное блюдо, идеально вписывающееся в концепцию о правильном питании, обычно готовят на завтрак. Каких-то 5-7 мин. – и яйцо пашот уже красуется на подготовленной тарелке.
Этот необычный и простой способ приготовления яйца пашот в мешочке и четкое соблюдение временного режима позволяют приготовить быстрый завтрак даже новичку в кулинарии.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • а) яйца – 2 шт.,
  • б) специи – по вкусу,
  • в) оливковое масло для смазки.
  • Приготовление:

    1. Пищевой пакет или пленку уложить в маленький сферический салатник. Капнуть на дно масло и размазать по внутренней поверхности пакета.

     

    2. Чтобы блюдо наверняка получилось красивым, разбить яйцо в отдельную посуду, убедившись при этом в целостности желтка.

    3. Аккуратно перевалить все в подготовленный салатник с пакетом.

    4. Добавить соль, перец.

    5. Плотно завязать целлофановый мешочек под самый край сырого белка.

    6. При варке яйца пашот должны быть в подвешенном состоянии и не касаться дна кастрюли, поэтому отмерить нужное расстояние бечевки, на которой будут крепиться заготовки.

    7. В просторной кастрюле закипятить воду. Палочку или длинную ложку с яйцами в мешочках закрепить вверху кастрюли, погрузив тем самым яйца в кипяток. От момента погружения до момента готовности должно пройти ровно 5 мин.
    8. Мешочки вынуть из кастрюли и снова подвесить для остывания, чтобы яйца пашот не потеряли форму.

    Отведенные минута-две для стабилизации яиц не должны пропасть даром. В это время нужно подготовить зелень, свежие овощи, обжарить булочку на гриле и – насладиться вкуснейшими яйцами пашот!

    Источник Sdelaysam-svoimirukami.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here