Какой московский вокзал не находится рядом со станцией Кольцевой линии метрополитена?

Сегодня 28 сентября и в эфире Первого канала любимая телезрителями игра «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. Пары игроков попытаются выиграть 3 миллиона рублей, имея 4 подсказки.

blank

Вопрос: Какой московский вокзал не находится рядом со станцией Кольцевой линии метрополитена?

Варианты ответов:

  1. Ярославский
  2. Павелецкий
  3. Белорусский
  4. Савеловский

Правильный ответ: Савеловский.

Ближайшая станция метро – Савеловская  Серпуховско-Тимерязевской линии.

Наземных павильонов станция не имеет и чтобы войти в метро, надо спуститься в подземные переходы, расположенные на площади.

Савёловский вокзал (до 1912 — Бутырский) — пассажирский терминал станции Москва-Бутырская, один из девяти железнодорожных вокзалов Москвы, с 1999 года — единственный вокзал в городе, обслуживающий только пригородные электропоезда.

Савёловский вокзал входит в Московскую региональную дирекцию Дирекции железнодорожных вокзалов.

 

Станция Москва-Бутырская Московской железной дороги входит в Московско-Смоленский центр организации работы железнодорожных станций ДЦС-3 Московской дирекции управления движением. По основному применению является грузовой, по объёму работы отнесена к 1 классу. Является начальным пунктом Савёловского направления МЖД. Не является тупиковой, через станцию также проходит транзитом Алексеевская соединительная линия, к которой примыкает Савёловское направление.

Часто встречается ошибочное название станции Москва-Савёловская — в пригородных расписаниях, схемах остановочных пунктов, автоинформаторах в электропоездах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =