Кто в финале сериала «Игра престолов» сыграл правителя Семи Королевств?

Сегодня 28 сентября и в эфире Первого канала любимая телезрителями игра «Кто хочет стать миллионером» с Дмитрием Дибровым. Пары игроков попытаются выиграть 3 миллиона рублей, имея 4 подсказки.

blank

Вопрос: Кто в финале сериала «Игра престолов» сыграл правителя Семи Королевств?

Варианты ответов:

1) Дейенерис Таргариен

2) Санса Старк

3) Бран Старк

4) Джон Сноу

Правильный ответ: Бран Старк.

 

Новым королем Винтерфелла стал Бран Старк. Трехглазый ворон, который в детстве был покалечен Джейме Ланнистером. Теперь Железный трон по праву принадлежит ему, вот только сесть он на него не сможет. И не потому, что он не ходит. Одной из эффектных сцен заключительной серии стал разъяренный Драгон, который сжег в пламени престол.

То, что мы получили в итоге, а именно короля, которого избирает совет, можно назвать промежуточным вариантом между традиционной абсолютной монархией, которая безраздельно царила в Вестеросе ранее (вспомните, как весь Винтерфелл пал ниц перед королем Робертом в 1 сезоне), и светлым будущем, которое так стремилась (правда, неудачно) построить Дейенерис. Можно сказать, колесо еще не сломано, но лишено некоторых спиц.

Конец, мягко говоря, разгневал фанатов киносаги. Еще бы, все 5 серий герои твердили о том, что Джон Сноу (он же Эйгон Таргариен) — законный наследник, который станет достойным правителем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 + 5 =