Курс доллара в апреле 2019: график, что будет с валютой, прогноз, мнение экспертов, аналитика

В первом квартале текущего года российский рубль уже успел продемонстрировать хорошую динамику, окрепнув почти на шесть с половиной процентов. Сейчас специалисты отмечают, что рубль сможет еще вырасти, относительно американской и европейской валюты. Однако все зависит от ситуации на рынке и некоторых внешних политических факторов. Это определит выгодные условия денежных вкладов для российских граждан.

В текущем году российский рубль занял первое место по динамике среди основных валют планеты, значительно закрепившись, относительно доллара почти на шесть с половиной процентов, достигнув шестьдесят четыре рубля за доллар. В некоторой степени такие показатели обусловлены нахождением рубля возле самых низких за два с половиной года уровней в конце прошлого года.

В конце марта валюта Российской Федерации выросла по отношению к доллару на 1,8 процентов и на 1,4 процентов к евро, динамика рубля не подверглась новым экономическим ограничениям Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза, введённым против участников столкновений в Керченском проливе.

Что будет с российским рублем в апреле 2019 года?

При этом, представляющие более серьёзную опасность курсу рубля меры наподобие отчёта Роберта Мюллера, занимающего пост специального прокурора Соединенных Штатов Америки, или закона Мендеса-Грэма, пока ничем себя не проявили.

ЦБ и российское Министерство финансов уверяют, что экономика увеличивается умеренными темпами, учитывая низкую инфляцию и повышение стоимости газа и нефти. Потому курс рубля колеблется конъюктурно и санкции, которые вводятся Западом, только содействуют его развитию. Потому в правительстве решили, что сейчас лучше всего хранить свои сбережения в рублях.

 

Многие российские специалисты объясняют мартовское повышение рубля тем, что ключевая ставка Центрального банка находится на уровне 7.75 процентов.

В сравнении со ставкой Соединенных Штатов Америки в два с четвертью процента делает российские ОФЗ и национальную валюту России соблазнительной для инвесторов, по крайней мере, на ближайшие шесть недель, если не будут введены санкции в отношении государственного российского долга.

Российский регулятор прогнозирует развитие экономики РФ и не исключает понижение ставки в будущем, что может иметь значительно более серьёзные причины для развития российской экономики по сравнению временными, а, следовательно, чисто спекулятивными мерами.

Мнение экспертов о состоянии российского рубля 2019

Отметим, что есть некоторые ключевые факторы, которые будут держать стабильность на валютном рынке в текущем месяце. В первую очередь – это стоимость нефти и некоторые бюджетные ограничения.

Кроме того, имеет большую роль инвестирование в облигации федерального займа по причине выгоды для спекуляции на ключевой ставке российского регулятора.

Отмечается, что обвал рубля в будущем может быть вызван тем, что его закрепление в марте носит чисто спекулятивные причины, что может привести к быстрой смене тенденций и ещё большему ослаблению позиций, как это было в 2014 году.

Последние месяцы весны являются традиционно сложным временем для ситуации с курсом рубля к доллару.

Кроме того, есть в росте рубля некоторые экономические риски, причем их много. Например, если обрушится фондовый рынок в Америке, у развитых стран может пропасть интерес к тому, чтобы вкладывать в рубль.

Проект закона санкций из Соединенных Штатов Америки, предложенный ещё в 2018 году, может быть принят, а одним из его пунктов является введение запрета на покупку новых выпусков российских ОФЗ, также в нём предусмотрены и санкции в отношении крупных банков РФ.

При этом, российский регулятор продолжает выпускать миллиарды рублей, затрачивая их на приобретение долларов и евро, чтобы пополнить резервные запасы страны. В некотором роде данная политика привала к девальвации российского руля летом текущего года.

В чем хранить свои сбережения?

Многие специалисты уверенны, что для того, чтобы уберечь свои деньги, лучше всего вкладывать их в золото. Несмотря на то, что данный металл уже достаточно долгое время не является средством оплаты, и за него ничего не купить в магазине и не рассчитаться за услуги, он веками не теряет своей популярности.

В настоящее время Сберегательный банк предлагает золото. Кроме того, такой металл готовы начинать выпускать и другие банки. Хотя тут, конечно есть свои минусы.

Например, при покупке нужно заплатить обязательно двадцать процентов налога. Нужно платить за ячейки и камеры, если вы оставите золото на хранение в финансовом учреждении. Да и банки могут самостоятельно устанавливать стоимость золота.

Самым рискованным вкладом в настоящее время считается криптовалюта. Преимущество тут кроется в анонимности и независимости от государственных финансовых учреждений. Вот только активы никак не регулируются и ничем не подкрепляются.


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here