Мой тираннозавр – мультфильм 2020 года

Мой тираннозавр – мультфильм 2020 года

  • Мировая премьера — 4 ноября 2018 года
  • Российская премьера — 2019-2020 годы
  • Оригинальное название — My Tirano
  • Производство – Южная Корея, Япония, Китай
  • Жанр – аниме и приключения
  • Режиссер — Сидзуно Кобун

Производители мирового аниме очень скоро порадуют фанатов выходом нового полнометражного мультфильма «Мой тираннозавр». В основе сюжета — история дружбы двух доисторических ящеров: большого тираннозавра и маленького птеродактиля.

Мой тираннозавр – мультфильм 2020 года

Сюжетная линия

Планета находится в сложной ситуации: в среде динозавров  полным ходом идет естественный отбор, который сопровождается нескончаемыми схватками. Дефицит еды, тяжелые испытания климатом – заставляют динозавров сражаться за свою жизнь разными путями. Беззащитный малыш-птеродактиль впутывается в неприятную историю, в которой ему нежданно приходит на помощь самый мощный соплеменник. Динозаврик начинает доверять новому другу, и наивная привязанность перерастает в дружбу. Их отношениям предстоит череда испытаний. Смелый маленький динозавр будет защищать своего большого друга в разных ситуациях.

Любопытно, что по окончании трейлера мультфильма звучит фраза: «Сайонара, тирано», которая в переводе означает «Прощай, тираннозавр». На самом деле эти слова стали рабочим названием фильма. Можно ли назвать это аниме спойлером? Погибнет ли тираннозавр в самом конце мультфильма или просто покинет своего юного друга? Тайна пока не раскрыта, так как ни тизер и ни трейлер не открывают секрет.

Мой тираннозавр – мультфильм 2020 года

 

Особенности аниме

Даже не любители аниме с большим интересом смотрят по телевизору и в кинотеатрах мультипликационные полнометражки производства Японии и Кореи. Ведь любимой фильм – это добрая и душевная история дружбы и любви, испытаний на прочность и взаимной поддержки.

Аниме «Мой тираннозавр» снят в жанре кодомо – универсального фильма для семейного просмотра. Трейлер мультфильма очень похож на другой популярный японский мультфильм «Мой сосед Тоторо» ( режиссер Хаяо Мидзаяки). Одинаковые моменты присутствуют в графике и в сюжете.

Главные герои обоих аниме – динозавры, однако можно заметить, что их лица нарисованы строго в стиле аниме. Маленький динозавр имеет крупные доверчивые глаза, которые передают душевность персонажа. У его друга-хищника глаза не такие круглые, какие бывают в аниме, однако они часто попадают в крупный план и привлекают внимание зрителей. Тем самым люди испытывают серьезные эмоции от увиденного. Именно на чувствах основан сюжет мультфильма.

Аниме-фэнтези немного напоминает популярный мультик про покемонов, которые пришлись по душе маленьким зрителям в конце 90-х годов. Мультфильм содержит сцены борьбы больших ящеров с привычными возгласами и с затяжными падениями. На другой известный аниме-сериал про Сейлормун – девочку в матроске —  история про двух друзей совершенно не похожа. Новый аниме снят в современной графике и в новом стиле и жанре.

Мой тираннозавр – мультфильм 2020 года

Все животные в мультике не столь опасные и жуткие, как на страницах энциклопедий. Художники из Японии заметно смягчили их внешность и превратили героев в подобие покемонов или монстров. Однако даже жуткие ящеры совсем не отталкивают взоры, а выглядят весьма симпатичными. Поэтому мультик придется по душе самым юным зрителям. Сцен агрессии в картине немного – лужи крови и оторванные конечности вы здесь не увидите.

Распространение аниме по планете

Этот жанр был создан в Японии в середине прошлого века. Художники того времени находились под впечатлением диснеевских картин и заимствовали у них крупные глаза для своих героев. Другие части лица были менее крупными – рот и нос изображены в форме мелких черточек. Именно такой образ аниме-персонажей хранит в своей памяти большая часть жителей России и стран Европы. С тех пор японские «анимашки» претерпели заметные изменения, и сейчас можно наблюдать весьма качественные рисунки лиц, на которых четко прорисована мимика, передающая эмоции. Большой толчок к распространению аниме на планете дал Хаяо Мидзаяки. Картины мастера «Мой сосед Тоторо» 1988 года выпуска и «Унесенные призраками» 2001 года выпуска, а также «Ходячий замок Хаула» 2004 года выпуска с удовольствием смотрят и дети, и взрослые на всей планете. Одной из аналогичных картин является и «Мой тираннозавр». Ожидаемое время выхода фильма — 2019 или 2020 годы.

Мой тираннозавр – мультфильм 2020 года

Съемочная группа

Режиссером мультфильма «Мой тираннозавр» является Сидзуно Кобун. На его счету – свыше 15 аниме-франшиз. Это все фильмы «Годзиллы» 2017 и 2018 годов выпуска и «Детектива Конана» 2011, 2013 и 2015 годов выпуска, а также многосерийный мультфильм «Рыцари Сидонии» 2014 и 2015 года выпуска. Рядовому зрителю данные названия неизвестны, однако фанаты аниме, скорее всего, знают эти фильмы Кобуна.

Любая мультипликация заслуживает особого внимания не только вкладом режиссера, но и сценариста. В фильме «Мой тираннозавр» им стал Тацуя Мияниси – не самый известный сценарист Японии. В числе его картин — всего один мультфильм «Ты — вкусняшка» 2010 года выпуска. Любопытно, что мультик тоже про доисторических ящеров, с юмористическими нотками и более простой графикой. Однако музыку к картине написал известный композитор — Рюити Сакамото, создавший музыкальное сопровождение к 60 с лишним лентам. Причем не только к японским, но и также к голливудским блокбастерам. Его перу принадлежит музыка в фильмах «Выживший» 2015 года с Леонардо ДиКаприо, «Грозовой перевал» 1992 года с Жюльет Бинош, «Последний император» 1987 года с Джоном Лоуном и другие.

Как только состоится премьерный показ картины «Мой тираннозавр», поклонники аниме найдут для себя новых персонажей-любимчиков, а витрины магазинов заполонят не одни плюшевые Кальцифер и Тоторо , но и маленький розовый птеродактиль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × 5 =