Как выбрать нужный компрессор

blank

Компрессорная установка может нагнетать и подавать сжатый воздух или газ под давлением. В настоящее время на рынке существует большое разнообразие компрессорного оборудования. Иногда можно столкнуться с такой проблемой, что в большом изобилии разных типов компрессорных установок можно растеряться и приобрести не тот продукт, какой был нужен.

Давайте попробуем разобраться в принципе выбора компрессора. Необходимо определить, для какой цели вы хотите приобрести данное устройство. Ведь для личного пользования не нужен профессиональный компрессор. Можно обойтись более простой версией устройства, которая будет стоить значительно меньше. А вот если компрессорная установка приобретается для промышленного использования, например, в автосервисом салоне, то надо свой выбор склонить в сторону покупки дорогостоящей, специализированной установки.

Существует несколько главных типовых разновидностей компрессоров:

— воздушные;

— поршневые, которые подразделяются на масляные и без масляные.

Разберем каждый тип компрессора по отдельности.

а) Существуют две версии воздушных компрессорных установок: профессиональная и бытовая.

Профессиональный воздушный компрессор стоит значительно дороже и обеспечивает большую длительность постоянной работы, обладает высокой производительностью и пропускной способностью.

 

Бытовой воздушный компрессор более дешевый в денежном эквиваленте и, естественно, с меньшей производительностью.

б) Самыми высоко востребованными в настоящее время на рынке — поршневые компрессора. Они подразделяются на масляные и без масляные. Рассмотрим, как работает поршневой компрессор.

Главный принцип работы данного типа компрессорной установки сильно похож на ДВС. Отличая в том, что в поршневом компрессоре отсутствует фаза зажигания, газораспределительный процесс — инвертированный. Компрессорное оборудование поршневого типа работает по принципу сжатия воздуха поршнем и накопление его в ресивер специальными клапанами. Поршневая группа компрессора работает от двигателя разного типа. По типу двигателя можно подразделить поршневые компрессора на: электрический поршневой компрессор, бензиновые поршневой компрессор и винтовой компрессор с дизельным двигателем, который можно купить у дилера перейдя по этой ссылке.

Главные преимущества поршневого компрессора — это простата конструкции, длительный срок эксплуатации, доступная ценовая стоимость и возможность проведения текущего ремонта.

Но следует отметить, что у компрессорного оборудования данного типа существуют и недостатки. К ним относятся регулярный износ соприкасающихся деталей, низкая степень производительности, создает сильное звуковое действие на человека.

Важно охарактеризовать главные показатели любого компрессорного оборудования. К ним относятся показатели максимального и рабочего давления. Показатель рабочего давления указывает на работу компрессора с максимальным коэффициентом полезного действия. Следует отметить, что не каждый производитель компрессорного оборудования указывает в техническом паспорте значение коэффициента полезного действия.

При выборе компрессора следует обратить внимание на его производительность. Данная величина выражается в л/мин., Min/мин., MI/Ч. Производительность характеризует — какое количество сжатого воздуха или газа необходим компрессору на определенный временной промежуток. Самая высокая производительность у крупногабаритных промышленных компрессорных установках. Если Вам необходим компрессор для аэрографа, то нет смысла приобретать установку с высокой производительностью и пропускной способностью.

Вывод.

Выбор компрессорного оборудования носит индивидуальный характер. Для каких он нужен целей: профессионального промышленного использования или для личного нечастого применения. Естественно, и стоимость компрессоров различна: от максимально высокой — для оборудования с высокой производительностью и умеренной — для низко производительной установки. Так что перед покупкой необходимо все внимательно взвесить, а затем приобрести. В этом случаи вы останетесь удовлетворены приобретением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here