ZenFone Selfie – смартфон для селфи

blank

Компания Асус уже несколько лет производит аппараты серии ZenFone. Смартфон ZenFone Selfie выпустили пару лет назад. Сейчас его стоимость приближается к бюджетным моделям и колеблется от ста пятидесяти до двухсот долларов. Главной особенностью устройства является то, что он направлен в первую очередь на тех, кто любит селфи. Это можно понять по величине фронтальной фотокамеры, котоаря есть и у ASUS ZenFone 6 2019, который уже сегодня можно приобрести на в магазине https://mobistore.by/asus-zenfone-6-2019.

Дизайн

Отличительной особенностью дизайна смартфона является фронтальная фотокамера, расположенная над экраном устройства. Сборка выполнена на хорошем уровне. Вес устройства достаточно велик. Особенно, если учесть, что смартфон позиционируют для девушек. О чем говорят голубые и розовые расцветки аппарата.

Переднюю плоскость аппарата сверху украшает отверстие фотокамеры, рядом с которой поместили светодиодную вспышку и динамик. Там же находятся различные датчики. Снизу присутствуют сенсорные клавиши. Они не подсвечены, что является недостатком. Задняя грань смартфона выполнена из пластмассы и является съемной. В верхней части она содержит основную фотокамеру, которую окружают светодиодная фотовспышка и дальномер лазерный. Под ними установлены клавиши регулировки громкости, а в самом низу – сетка динамика. На верхней боковине поместили клавишу включения, разъем для головных телефонов и микрофон. Нижняя грань содержит разъем для зарядки и основной микрофон. Задняя панель съемная. Под ней расположены все необходимые пользователю слоты. Поэтому боковины устройства пусты.

Характеристики

В основу аппаратной части заложен центральный процессор Snapdragon 615. За графическую составляющую отвечает Adreno 405. При работе с повседневными задачами девайс демонстрирует хорошее быстродействие.

Размер оперативной памяти равен двум гигабайтам. Постоянная память, установленная в устройстве, равна шестнадцати гигабайтам. Таких характеристик достаточно для комфортной работы.

Емкость аккумуляторной батарейки равна 3000мАч. Батарейка является извлекаемой, следовательно, ее можно заменить при выходе из строя. Это весомый плюс на фоне новинок. Автономность средняя. При больших нагрузках она равна семи часам. Зарядное устройство способно зарядить смартфон за два часа.

 

Фронтальная фотокамера, как и основная, обладает сенсором в тринадцать мегапикселей. Качество фотоснимков не заоблачное, но гораздо выше, чем у пятимегапиксельных товарок. Основная фотокамера выдает очень хорошие снимки.

Диагональ дисплея девайса равна 5. 5 дюймам. Разрешение 1920х1080. Яркость достаточна для удобной работы при дневном свете. Олеофобное покрытие хорошего качества. Экран защищен закаленным стеклом от Горилли четвертой версии.

Программное обеспечение работает под управление пятого Андроида. Интерфейс – фирменный. Работает шустро, без тормозов.

Выводы

ZenFone Selfie очень заинтересует пользователей, которые не могут и дня прожить без селфи. Тем более, что он не имеет конкурентов в своей ценовой нише.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here