Как продлить свежесть хлеба без заморозки, домашние хитрости длительного хранения

Как продлить свежесть хлеба без заморозки, домашние хитрости длительного хранения

Хитрости, которые помогут продлить свежесть хлеба без заморозки

Вкусовые качества хлеба и любой другой выпечки зависят от свежести. Неправильное хранение хлебобулочных изделий – причина затвердения мякиша, его крошения, черствости. Самый популярный способ продлить свежесть хлеба – заморозить его. Однако существуют и другие, не менее эффективные хитрости, сообщает volshebnaya-eda.ru.

Причин сохранить хлеб свежим много, а решений проблемы – мало. Но для правильного его хранения не нужно прикладывать усилия: достаточно знать несколько хитростей. Благодаря им изделие будет дольше оставаться вкусным и хрустящим.

Новый способ продлить свежесть хлеба без заморозки

Чтобы продлить свежесть хлеба, не обязательно его замораживать. Новым способом хранения поделился Том Черч, эксперт по потребительским товарам. Оказывается, нужно положить палочку сельдерея в место хранения хлеба. Эксперт объясняет:

Другие способы, как продлить свежесть хлеба

Чтобы хлеб долго оставался свежим, можно хранить его:

в холодильнике. Но предварительно его нужно положить в упаковку, которая предотвращает высыхание;
в деревянной хлебнице. Желательно положить изделие в льняную салфетку. Также в хлебницу можно поставить небольшую емкость с солью или положить половинку яблока;
в пластиковых, полиэтиленовых пакетах или полотняных мешочках;
в нескольких слоях бумаги для выпечки. Благодаря ее плотности буханка долго не черствеет.

Домашние хитрости длительного хранения хлеба

Чтобы хлеб долго хранился, можно:

положить его в кастрюлю с яблоком и плотно закрыть. Яблоко впитает лишнюю влагу, а хлебу придаст приятный аромат;
разрезать его посредине, а не традиционным способом. Отрезали сколько нужно кусков и соединили два среза;
держать отдельно ржаной и черный, пшеничный, гречневый, зерновой и любой другой сорт;
положить в хлебницу рафинад или очищенную картофелину, благодаря которым влажность снизится;
покупать изделия, приготовленные на закваске, кефире или сыворотке.

Немаловажно соблюдать температурный режим в помещении, где хранится хлеб. Оптимальная температура среды – около +20 градусов. Хлеб хранят в сухом месте, куда не попадают прямые солнечные лучи, иначе мягкие ломтики превратятся в сухари.

 

Нельзя упаковывать хлеб, если он полностью не остыл. Лучше покупать хлебобулочные изделия, приготовленные с оливковым, растительным или сливочным маслом и яйцами.

Условия хранения хлебобулочных изделий

Все хлебобулочные изделия хорошо хранятся при влажности 75% и температуре в помещении +20-25 градусов. Максимальные сроки хранения:

7 суток – бездрожжевых булок на растительном жире;
3 суток – булок с дрожжевого теста;
1 сутки – батона (не в упаковке);
72 часа – батона (в упаковке);
1-3 суток – пшеничного хлеба;
5 суток – ржаного хлеба;
8 суток – бездрожжевого хлеба;
4 суток – римского хлеба на ржаном солоде;
36 часов – бородинского хлеба (без упаковки);
1 сутки – безглютенового хлеба (в целлофановой упаковке);
16 часов – выпечки весом до 200 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here