Как засолить капусту удачи в декабре 2022 года, благоприятные даты, запретный день


Как засолить капусту удачи в декабре 2022 года, благоприятные даты, запретный день

Хозяйки маринуют капусту с осени до весны. Соленая капуста не только вкусная закуска, но и очень полезная. Она богата витаминами и аминокислотами, которыми полезно баловать организм в зимний период для поддержания здоровья. Лунный календарь подскажет, когда солить капусту удачи в декабре 2022 года.

Благоприятные даты для засолки капусты в декабре

Для засолки капусты существует специальный, отдельный лунный календарь. Желательно придерживаться его рекомендаций.

  • В декабре лучшие дни: 15, 20 21.
  • Хорошие дни: 10, 13, 14, 22, 23, 24, 27, 29.
  • Нейтральные: 8, 9, 11, 12, 16, 17, 18, 19, 26, 28, 30, 31.
  • Единственный неподходящий день для засолки в декабре – 25.

Когда засаливать и как хранить?

Нашими предками овощ на зиму заготавливался в соответствии с лунным календарем. Народная примета рекомендует засаливать капусту в новолуние. Известно, что убирают капусту обычно после того, как ее прихватит первый мороз, поэтому и квашение не начинают раньше конца октября.

Идеальным местом для хранения заготовки являются стеклянные банки или деревянные бочки, специально очищенные с использованием раствора хлорной извести и многократно промытые водой.

Не рекомендуется использование большие алюминиевые бидоны, в которых портится вкус продукта. Для шинкования следует применять широкий овощной нож. Тем, кто предпочитает тонко нарезанную капусту, в условиях ограниченного времени рекомендуется пользоваться кухонным комбайном или специально предназначенной для этого теркой.

Простой рецепт соленой капусты (классический)

Используют:

  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 1 морковку;
  • 2 лавровых листа;
  • 40 г соли;
  • перец черный (горошком) – по вкусу.

Приготовление:

 

  • Морковь чистят и натирают крупно, как для приготовления по-корейски. Аналогично поступают и с капустой. Измельченные овощи выкладывают во вместительную посудину и тщательно переминают с каменной солью.
  • Добавляют два лавровых листика, предварительно сломав их на небольшие частички.
  • Капусту перемешивают и пережимают с морковью до тех пор, пока не образуется сок. Чтобы не допустить ошибки с количеством используемой соли, продукт следует пробовать на вкус.
  • Затем овощная смесь раскладывается по банкам, но не до самого верха. Необходимо оставить место, чтобы жидкость, выделяемая капустой, могла свободно выходить.
  • Время от времени рекомендуется протыкать капусту деревянной палочкой. Достаточно делать это 1-2 раза в сутки. Таким нехитрым действием обеспечивается свободное отведение образовавшегося газа.
  • Банки оставляют храниться на кухне в продолжение 2-3 дней.
  • Готовность определяют по тому, имеется ли мутноватая вода и пенная шапка сверху продукта. Если они исчезли, продукт готов. Капусту в стеклянной таре накрывают крышками и отправляют на сутки в холодильник.

Закуска подается на стол, украшенная порезанным полукольцами луком и приправленная душистым подсолнечным маслом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два + 19 =