Свежие новости Херсона на сегодня, 21.09.2022: обзор последних событий

blankАдминистрация Херсонской области заявила о необходимости проведения референдума по результатам которого регион сможет стать частью России. К слову, большинство граждан региона уже давно считает это необходимостью.

Стали известны подробности предстоящего в Херсонской области референдума

Херсонская область войдет в состав России в своих административных границах. Об этом заявил замглавы администрации региона Кирилл Стремоусов.

Ранее сообщалось, что соответствующий референдум будет проходить с 23 по 27 сентября. Херсонские власти призвали президента РФ Владимира Путина поддержать выбор местных жителей.

Также о намерении войти в состав России в административных границах заявили в Запорожской области.

Добавим, уровень поддержки данных референдумов в Херсонской и Запорожской областях, а также в Донецкой и Луганской Народных Республиках находится на историческом максимуме.

Подробности: в Херсоне было проведено заседание ЦИК Херсонской области

20 сентября прошло заседание Центральной избирательной комиссии Херсонской области, на котором были утверждены участки для голосования и избирательные комиссии, а также форма и текст бюллетеня.

Председатель Центральной избирательной комиссии Херсонской области Марина Захарова отчиталась о ходе подготовки к референдуму: «Избирательная система Херсонской области полностью готова к проведению голосования. Сегодня мы приняли решение об образовании участков для голосования на референдуме, утвердили перечень и количественный состав 8 территориальных и 198 участковых избирательных комиссий, а также определили форму и текст бюллетеня».

Глава ЦИК также отметила, что еще одним важным решением стало формирование зарубежной территориальной комиссии, которая обеспечит реализацию права на участие в референдуме для граждан, вынужденных покинуть Херсонскую область. Планируется, что подобные комиссии будут открыты на территории Запорожской области, в Луганской и Донецкой народных республиках, а также в ряде российских регионов.

Кроме того, Марина Захарова сообщила, что в бюллетене на референдуме в Херсонской области будет прописан вопрос: «Вы за выход Херсонской области из состава Украины, образование Херсонской областью самостоятельного государства и вхождение его в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации?»

 

Люди Херсонщины готовы вернуться в Россию

Жители Херсонской области готовы принять участие в референдуме о статусе региона, и большинство выступит за вхождение в состав России. Об этом свидетельствую данные телефонных соцопросов, проведенные ИНСОМАР и РИПСИ среди населения Херсонщины. Также исследование проводилось среди жителей освобожденных территориях Запорожской области, Луганской и Донецкой народных республик.

Согласно исследованию ИНСОМАР, 65% опрошенных херсонцев готовы принять участие в референдуме. Абсолютное большинство – 80% респондентов – проголосовали бы за вхождение в Россию.

По данным РИПСИ, принять участие в голосование о статусе региона готовы 72% опрошенных, при этом за воссоединение с Россией высказались также 80% участников опроса.

При этом в Запорожской области, по данным ИНСОМАР и РИПСИ, готовы к референдуму, соответственно, 72% и 83% опрошенных, проголосуют за вступление в Россию – 80% и 87% респондентов.

Опросы, среди прочих, содержали вопрос о возвращении в Украину. Примечательно, что если среди жителей Херсонской и Запорожской областей есть колеблющиеся, то граждане Луганской и Донецкой народных республик не связывают свою судьбу с Украиной.

В Херсоне заявили, что не нуждаются в признании референдума Украиной

Херсонская область не нуждается в признании итогов предстоящего референдума со стороны Украины, заявил РИА Новости заместитель главы администрации региона Кирилл Стремоусов.

Ранее сообщалось, что референдум по вхождению Херсонской области в состав Российской Федерации будет проведен в период с 23 по 27 сентября. Избирательный бюллетень будет содержать один вопрос: о выходе региона из состава Украины, образовании самостоятельного государства и вхождении его в состав России. В свою очередь, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев продолжит освобождать «свои территории» независимо от референдумов, которые он назвал «фейковыми».

«Для нас нынешние представители киевской власти – это террористы и нацисты. Нам неинтересны заявления и позиции киевских властей. Киевские власти для нас перестали существовать», — сказал РИА Новости Стремоусов.

По его словам, нынешняя киевская власть довела украинский народ до нищеты, а страну превратила в западную колонию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here