Будут ли коллекторы выбивать деньги за долги ЖКХ с граждан?

blankНесмотря на то, что в профильном комитете Государственной думы большое количество партий резко высказались против данного нововведения, его активно поддержали Минэкономразвития, ресурсно-снабжающие организации и сами коллекторские фирмы.

Однако законотворцы пока воздерживаются от однозначного решения насчет «выбивания» долгов по ЖКХ таким довольно жестким способом. Например, Галина Хованская — глава депутатского объединения встала на сторону обычного российского населения. По ее мнению — этот нонсенс принимать такие условия во время пандемии, ведь многие из-за этой ситуации столкнулись с финансовыми проблемами. Исходя из этого, Галина считает, что надо оставить правильную процедуру взыскания, а именно — через суд.

Коммунальщики продолжают «бить тревогу» ведь из-за огромных долгов населения по ЖКХ вскоре не смогут реализовываться инвестиционные, производственные программы от водоканалов. Если поправки в законопроект по Жилищному кодексу Российской Федерации будут включены, то договоры будут заключаться только с профессиональными коллекторами, то есть юридическими лицами, включенными в государственный реестр и деятельность этих компаний будет регулироваться федеральными законами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here