Благодаря новой схеме отслеживания назначений приходящих переводов на банковские карты, ситуация большого количество людей с задолженностями станет несколько легче. В недалеком прошлом судебные приставы могли без проблем списать все поступившие денежные средства с банковской карты должника в счет задолженности. Проблем у должников из-за этого только прибавлялось: пожилые могли лишиться пенсионных выплат, молодые мамы – без назначенного пособия. С 1 июня 2021 года ситуация кардинально поменялась в пользу должников.
Внесенные поправки в ФЗ № 229 защищают денежные средства должника. Поступающие денежные средства, такие как материальная помощь от государства, пенсионные выплаты и другие пособия будут иметь специальную маркировку, а потому эти средства приставы списать не смогут в счет долгов.
Что касается других денежных поступлений, которые не будут относиться к «неприкосновенному списку выплат», то их приставы смогут также списывать в счет долга, оставляя на счету должника лишь сумму, равную величине установленного прожиточного минимума. К таким поступлениям можно отнести заработную плату, денежные переводы от физических лиц.
Ну какое это освобождение от кредитного бремени? Все адвокатские конторы требуют за свои услуги в общей сложности 150 тыс.руб А где бедному пенсионеру взять эти 150 тысяч, когда он перебивается с рубля на копеечку? Почему правительство разрешает тем кто должен защищать народ его грабить?
Очень странная стоимость услуг (150 тыс. руб.). Можно обратиться к юристам (не адвокатам), наверняка ценник будет ниже.
О каком грабеже идет речь? Если у юриста гонорар от клиента является единственным источником дохода, как быть? Я бы с радостью не брал денег с клиентов. Но чем тогда семью кормить?