Хороший стол на праздник должен завершать оригинальный десерт. Совсем не обязательно обновлять рецептуру испытанной выпечки. Интригу создают сменой дизайна на новогоднюю тематику. Это может быть торт на Новый 2023 год в виде Кролика или стандартной формы, но украшенный в соответствующем стиле.
- Новогодний торт Ёлка
- Новогодний чизкейк без творога с печеньем
- Бисквитный торт в виде Кролика на Новый год 2023
- Новогодний Фисташковый торт с малиной
- Торт «Вишня в шоколаде» к Новому 2023 году
Новогодний торт Ёлка
Основа елки состоит из нескольких бисквитных коржей. Чтобы сымитировать форму конуса, нужно испечь 4-5 штук разного диаметра.
Тесто:
- мука – 200г;
- яйца – 8 шт;
- сахар – 300г;
- ванилин – 1 пачка;
- соль – щепотка.
Для крема:
- сметана 20%-ная – 1кг;
- сахар – 150г.
Для прослойки понадобится 2 банки консервированных персиков вместе с сиропом. Для украшения можно использовать цукаты, мармелад.
Крем готовят заранее, чтобы сахар хорошо растворился. Ингредиенты просто перемешивают и ставят в холодильник.
Духовку включают на 180 градусов для разогрева. Бисквитное тесто замешивают дважды, чтобы не успело осесть. Берут половину приготовленных продуктов для основания елки. Отделяют белки от желтков и взбивают с сахаром и солью. Аккуратно перемешивают пену сначала с желтками, а затем с мукой. Форму выстилают пергаментом и смазывают маслом. Тесто заливают и помещают в разогретую духовку на 25 минут.
Вторую порцию теста замешивают аналогично. Разделяют на несколько частей и выпекают одновременно. После остывания все коржи делят продольно. Одну часть оставляют целой, а вторую разрезают на 6 треугольных кусочков.
Самую большую половинку коржа кладут на тарелку для торта. Пропитывают сиропом и смазывают кремом. Кладут кусочки нарезанных персиков, поверх которых укладывают ломтики второй половины коржа острыми углами наружу. Пустую полость в центре можно заполнить одним из кусочков или положить дополнительно фрукты, мармелад вперемешку с кремом.
Постепенно, перемежая цельную часть коржей с кусочками, добираются до верхушки. Сверху елку еще раз покрывают кремом и декорируют по своему вкусу. Новогодний торт 2023 готов.
Новогодний чизкейк без творога с печеньем
Чизкейки популярны в первую очередь благодаря нежному необычному вкусу. Десерт очень калорийный, об этом нужно помнить поклонникам стройной фигуры.
Ингредиенты:
- песочное печенье – 200г;
- масло слив – 100г;
- сыр творожный 700-800г;
- пудра сахарная – 120г;
- 20%-ные сливки – 250мл;
- сгущенное молоко вареное – 100г;
- желатин – 15г.
Печенье измельчают в крошку. Для этого можно использовать блендер или просто раскатать его скалкой в полиэтиленовом пакете. Заливают растопленным маслом и вымешивают. Однородную массу выкладывают в форму и ставят в холодильную камеру. Чтобы потом готовый чизкейк легко доставался, можно проложить дно пергаментом или пленкой.
К желатину добавляют 100мл сливок и оставляют набухать минут на 30. Сыр соединяют с оставшимися сливками, сгущенным молоком.
Разбухший желатин прогревают до растворения на слабом огне, после чего остужают. Сливочную массу начинают взбивать в миксере. Когда масса станет пышной, вливают желатиновые сливки и продолжают взбивать на высокой скорости еще минуту. Воздушным кремом заливают песочную основу.
Для окончательного застывания чизкейк помещают в холодильник на несколько часов. Чтобы семейное фото с тортом на Новый год 2023 получилось эффектным, готовый десерт можно декорировать тем же вареным сгущенным молоком. Предварительно его смешивают со сливочным маслом в сочетании 2 к 1.
Бисквитный торт в виде Кролика на Новый год 2023
Торт Кролик на Новый 2023год можно приготовить из любого теста. Здесь важнее форма, чем содержание. С бисквитом дело иметь проще – он режется без ущерба.
Состав продуктов:
- мука – 350г;
- сахар – 300г;
- ванилин – 1 пачка;
- яйца – 8шт;
- разрыхлитель – 1ч.л.
Для начинки:
- 33%-ные сливки – 500г;
- пудра сахарная – 50г;
- краситель – по желанию.
Для пропитывания коржей подойдет любой сок или сахарный сироп, а для декора – кокосовая стружка, шоколад.
Белки взбивают с половиной сахара. Остальной сахар растирают с желтками. Постепенно вливают 6 ложек кипятка, продолжая активно перемешивать. Как только масса значительно посветлеет, она готова.
Муку просеивают с разрыхлителем, всыпают ванилин и смешивают с желтковой массой, чередуя с добавлением белков. Перемешивают аккуратными движениями снизу-вверх.
Хорошо вымешанное тесто помещают в форму, дно которой выложено пекарской бумагой. Духовку разогревают до 180-190 градусов и пекут бисквит в течение 35-40 минут. Заготовку оставляют в печи с приоткрытой дверцей на 10-15 минут.
Из полностью остывшего бисквита сначала вырезают мордочку кролика, которую затем продольно делят на 3 коржа. Будет ли это профиль или анфас, зависит от вашей фантазии и художественных способностей. Ушки лучше делать скошенными вдоль головы.
Кремовые сливки взбивают с пудрой. Торт собирают, для чего коржи пропитывают соком или сиропом и смазывают кремом. Для финишной обмазки массу оставляют белой, а вот для оформления мордочки в крем добавляют краску.
Кокосовая стружка создаст эффект кроличьей зимней шерстки. Глазки, носик можно сделать из шоколадной крошки. Обрезки бисквита тоже могут пригодиться на изготовление лапок, морковки.
Новогодний Фисташковый торт с малиной
Десерт с неординарным вкусом из серии торты 2023 получается из сочетания фисташка и малины. Для бисквита понадобится фисташковая паста, которую можно сделать самим.
Продукты:
- мука – 300г;
- сахар – 220г;
- паста фисташковая – 100-120г;
- масло сливочное – 100г;
- молоко – 70мл;
- яйца – 8-9шт;
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для крема:
- сыр творожный – 600г;
- пудра сахарная – 180г;
- сливки жирностью не меньше 30% – 180-200г.
Для пропитки-сиропа:
- шоколад белый – 20г;
- молоко – 150г.
Для малинового желе:
- пюре из ягод – 300г;
- сахар – 120г;
- пектин или агар-агар – 10г.
Для приготовления бисквита белки отделяют от желтков и взбивают с третью сахара. Желтки растирают с оставшимся сахаром, а затем смешивают с молоком, пастой, маслом. Муку и пену из белков вводят поочередно частями в 3-4 захода. Тесто размещают в форме и выпекают 50-60 минут при 180 градусах.
Пока бисквит остывает, готовят пропитку. Смесь разогревают, доводят до кипения и оставляют для охлаждения.
Продукты для желе смешивают и кипятят до растворения сахара. Разливают по формам диаметром на 2-3 см меньше, чем бисквит. Остужают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Бисквит разделяют на 3 коржа. Внутренние стороны слегка пропитывают молочным сиропом, обмазывают кремом. Вкладывают желе, заполняя края кремом. Сверху выкладывают оставшийся крем сплошным слоем или с фигурной отделкой по краю. Для стабилизации вкуса торт отправляют в холодильник на 5-6 часов.
Торт «Вишня в шоколаде» к Новому 2023 году
Самый эффектный праздничный торт на 2023 год – это несомненно «Вишня в шоколаде». Придется постараться – этот десерт не любит суеты.
Продукты для шоколадного бисквита:
- мука – 40г;
- яйцо – 2шт;
- сахар – 70г;
- сливочное масло – 15г;
- миндальная мука – 40г;
- шоколад – 60г;
- ликер – 1 ст.л.;
- ванилин – 1 пачка;
- разрыхлитель для муки – 1 ч.л.
Для шоколадного мусса:
- темный шоколад – 260г;
- жирные сливки – 280-300г;
- пудра сахарная – 40г;
- яйцо (белок) – 2шт;
- желатин – 10-12г.
Для вишневой начинки:
- вишня – 250г;
- пудра сахарная – 60г;
- пюре вишневое – 130г;
- пектин – 20г.
Для шоколадной глазури:
- сгущенное молоко – 80-100г;
- темный шоколад – 130-150г;
- желатин – 10-12г;
- сироп – 150г;
- вода – 60-70г;
- сахар – 130-150г.
Пропитку коржей делают из смеси вишневого ликера с водой или просто берут вишневый сок. Украшение готового торта составят вишня, орешки миндаля.
Шоколад растапливают в сухой миске вместе с маслом. Желтки, сахар и ванилин взбивают. Обе массы соединяют друг с другом, алкоголем и миндальной мукой. Белки взбивают и вводят в смесь поочередно с порциями пшеничной муки. Разрыхлитель предварительно добавляют в муку.
Бисквит выпекают 40-50 минут при 180 градусах. Готовый остывший корж заворачивают в пергамент и выдерживают в холодильнике пару часов.
Приготовление начинки начинают с нагревания вишни и вишневого пюре почти до кипения. Пектин смешивают с сахаром, всыпают в горячую массу и кипятят 2-3 минуты.
Для шоколадного мусса желатин вымачивают в воде. Шоколад с 3 ложками воды подогревают на водяной бане, добавляют набухший желатин и перемешивают до растворения. Белки взбивают до устойчивой пены. Отдельно взбивают сливки и сахарную пудру. Шоколадную смесь соединяют со сливками, постепенно подмешивают белки.
Бисквит делят продольно на половинки. Внутренние стороны пропитывают. Кладут половину начинки, половину мусса. Накрывают коржом. Снова пропитывают. Выкладывают оставшиеся части начинки и мусса. Накрытую заготовку помещают в холодильник.
Пока торт стабилизируется, готовят шоколадную глазурь. Смесь сахара, сиропа, воды доводят до кипения. Огонь выключают и добавляют сгущенное молоко с отжатым желатином. Вымешивают до однородности. Нарезанный кусочками шоколад отправляют туда же, пробивают блендером.
Холодный торт покрывают теплой глазурью. Для получения аккуратного слоя заготовку устанавливают на посуду меньшего диаметра. Например, можно взять небольшую перевернутую кастрюлю с плоским дном, покрытым пленкой. Когда поверхность затвердеет, торт переносят на плоское блюдо и декорируют.