Где отметить корпоратив на Новый год 2023: интересные идеи

Каждый человек ждёт от Нового года чудес и исполнения загаданных желаний. Поэтому и встречать его нужно не как привычный праздник, а так, чтобы в памяти остались только положительные эмоции. Покровитель года Кролик не уважает домоседов и скучных людей. Таких он наказывает, лишая удачи и финансовых успехов.

Чтобы весело встретить корпоратив, посмотрите: Шуточные предсказания на Новый год Кролика 2023.

Решая, где с коллегами встретить новогодний праздник, кроме привычных кафе и ресторанов, стоит рассмотреть и оригинальные варианты. Одним понравится выехать на природу или в другой город, другим – устроить корпоратив в квартире или в офисе, третьи с удовольствием встретят Новый год на катке, в горах или в бане. Главное, чтобы было весело, волшебно, чтобы никто не скучал, и не ссорился – это плохая примета.

Где отметить корпоратив на Новый год 2023: интересные идеи

1 Идеи встречи новогоднего корпоратива 2023 1.1 Новогодний корпоратив в ресторане 1.2 Корпоратив в кафе 1.3 Тематическое заведение 1.4 Корпоратив для крупных компаний 1.5 Для тех, кто работает в новогоднюю ночь 2 Современный способ отдохнуть на Новый год 2023 2.1 Квартирник 2.2 Номер в отеле 2.3 Отдых за городом 2.4 Ресторан на воде 3 Варианты активного отдыха 3.1 Поход в спортивный комплекс 3.2 Большое путешествие 3.3 Для настоящих экстремалов 4 Экономные и креативные варианты

Идеи встречи новогоднего корпоратива 2023

Различают корпоративы бюджетные, фешенебельные и оригинальные. Исходя из этого, выбирают место проведения. Одни коллективы не прочь отправиться в совместное новогоднее путешествие, другие не откажутся весело провести время в офисе. Чтобы правильно выбрать идею празднования, учитывают количество и средний возраст сотрудников, преимущественный пол, и их предпочтения. Обязательно рассматривают предстоящие расходы.

Новогодние корпоративы чаще организуют в форме:

  • тематической вечеринки – подходит для большого коллектива;
  • квеста с решением головоломок, загадок и прохождением азартных испытаний;
  • мастер-класса оригинального направления – от приготовления конфет, или росписи в стиле боди — арт до флешмобов и баттлов;
  • активных и спортивных новогодних развлечений с участием в зимних играх;
  • популярных шоу с фотосессией, караоке, с фокусниками или художниками.

В новогоднюю ночь люди веселятся и с удовольствием участвуют в буйных и весёлых конкурсах.

 

Новогодний корпоратив в ресторане

Успешная фирма обычно идёт праздновать встречу Нового года в ресторан с изысканными блюдами, живой музыкой и первоклассным обслуживанием.

Важно! Такая обстановка действительно располагает к отдыху, но больше подходит людям после 40 лет. Молодым сотрудникам здесь будет скучно, поэтому не обойтись без развлекательной новогодней программы с ведущим, весёлым ди-джеем и светового оборудования.

Между конкурсами и тостами выступают приглашённые танцевальные группы, фокусники и другие артисты. Всё это, естественно, отражается на стоимости новогоднего банкета.

Где отметить корпоратив на Новый год 2023: интересные идеи

Выбирая для корпоратива поход в ресторан, об этом стоит посовещаться с коллегами заранее:

  • предложить сменить привычное заведение на более интересный вариант;
  • поговорить о дресс-коде, женскую половину коллектива особенно порадует, если это будут вечерние наряды;
  • решить вопрос с видеосъёмкой и памятными фото.

Интересное предложение – организовать новогодний банкет — дегустацию в ресторане с национальной кухней.

Видео:

Корпоратив в кафе

Для маленького коллектива со скромными средствами, новогодний корпоратив в ресторане не по карману. Но если сильно хочется встретить Новый 2023 год в подобном заведении, стоит выбрать подходящее атмосферное кафе с оригинальным оформлением. Веселье здесь не хуже, но выходит дешевле. К тому же – индивидуальное меню по просьбе. Главное – посетители, в основном сюда приходит молодёжь.

Тематическое заведение

В коллективе надолго запомнится оригинальная и весёлая встреча Нового 2023 года, если организовать корпоратив по-особенному – в стиле тематической вечеринки. Можно заранее выбрать заведение с определённой темой, или заказать собственное оформление и сценарий по выбранной теме. За 1-2 недели всем сотрудникам разослать приглашения в соответствии с тематикой вечера, и попросить прийти на новогодний банкет в соответствующем карнавальном костюме или гриме.

Где отметить корпоратив на Новый год 2023: интересные идеи

Варианты идей для тематического новогоднего корпоратива – 2023:

  • определённая историческая эпоха;
  • популярный советский фильм;
  • пиратский Новый год в пивном баре с морскими блюдами;
  • цыганское веселье с романсами и плясками;
  • восточные мотивы с оригинальными нарядами, украшениями и танцами живота;
  • русские гулянья с народными блюдами, играми и потешками;
  • Новый год по гавайски;
  • мы из будущего.

Не теряет популярности организация квестов с загадками и специфической атмосферой, особенно в новогоднюю ночь. Фотографии и видеозаписи, сделанные на таком корпоративе, надолго сохранят память о необычном празднике.

Корпоратив для крупных компаний

Если это престижная компания высокого класса, то руководство поощряет шикарный новогодний корпоратив. Организует такие мероприятия в крупной корпорации специальный ивент — отдел. Маленькие компании обращаются за помощью к независимым ивент — агентствам.

Компании, не стеснённые в средствах, для новогодних банкетов арендуют концертные холлы или большие исторические объекты, в которых оборудованы банкетные залы. Некоторые даже устраивают праздники в арендованных замках или старинных поместьях.

Преуспевающая корпорация в состоянии позволить себе организованный выезд коллектива в другую страну, чтобы там встретить Новый год. Дорого, но зато впечатлительно. Естественно, что к такой поездке, желательно в безвизовую страну, готовятся заранее, чтобы решить вопрос с загранпаспортами. Не стоит выбирать маршрут с длительным перелётом. Номера рекомендуется бронировать в отеле с системой «всё включено».

Где отметить корпоратив на Новый год 2023: интересные идеи

Для тех, кто работает в новогоднюю ночь

Людям некоторых профессий приходится встречать Новый год на рабочем месте, а с коллегами такой маленький корпоратив получится приятным, душевным и весёлым. Прежде всего, украшают помещение, но так, чтобы ничто не мешало работе. Стилизованная ёлка, мигающая гирлянда, свечи с хвойным ароматом. Вместо праздничного наряда – новогодняя шапочка или украшение рабочей одежды мишурой.

Если в комнате для отдыха стоит телевизор, то праздничного настроения добавит просмотр новогодних передач и фильмов. Закуски лучше выбрать лёгкие, для фуршетного стола, а напитки исключительно безалкогольные. В новогоднюю полночь обязательно стоит порадовать друг друга подарками – сувенирами.

Современный способ отдохнуть на Новый год 2023

Немногочисленному коллективу наверняка понравится новогодняя ночь, организованная по-современному. Устроить квартирник, снять номера в гостинице, поехать за город, или забронировать столики в плавучем ресторане.

Интересная идея! Сложить в мешок закупленные маленькие сувениры, переодеться Дедом Морозом, и выйти на улицу, чтобы поздравлять прохожих. Возможно, для кого-то такое внимание окажется весьма кстати.

Любителям путешествий не обязательно отправляться на край света, и тратить большую сумму денег. Ярко и незабываемо встретить Новый год можно и поблизости, даже в соседнем городе. Оригинальный праздник получится в бане, или на природе, главное – не переедать, и не увлекаться спиртными напитками.

Где отметить корпоратив на Новый год 2023: интересные идеи

Квартирник

Молодому коллективу непременно понравится корпоратив в домашней обстановке с весёлыми играми и конкурсами. Тем более теперь стало уже не модным бесконечное застолье с поеданием салатов и закусок. А чтобы не нагружать хозяйку, нужно заранее договориться, кто и за что будет отвечать. Большой стол также накрывать необязательно. Для сытных, но лёгких закусок, которые одобрит Кролик, хватит фуршетного стола.

Идеи новогодних конкурсов и забав для квартирника:

  • соревнования по настольным играм с призами и объявлением победителя;
  • беспроигрышная шуточная лотерея всегда вызывает много смеха;
  • раздача подарков «Печка, печка, кому этот подарок»;
  • викторина по новогодним советским фильмам с просмотром сюжетов;
  • поиск клада по типу квеста.

Для украшения квартиры советуют использовать экологичные украшения, чтобы задобрить Кролика, самодельные игрушки и монеты.

Номер в отеле

В отеле так же, как в ресторане, заказывают проведение корпоратива с тем отличием, что не нужно ехать домой. Остаться переночевать в забронированном номере. Ещё номера бронируют, когда вечеринка проходит в другом городе. Если предполагается участие в массовых гуляниях, то уютный отель выбирают ближе к этому месту. Если коллектив предпочитает загородные развлечения: катание на санках, лыжах, баню – предпочтение отдаётся гостиничному комплексу.

Обратите внимание! Цены здесь выше, особенно за ночные поездки.

Где отметить корпоратив на Новый год 2023: интересные идеи

Преимущество новогоднего корпоратива в отеле:

  • предлагается пакет готовых предложений со стандартной программой, которая состоит из праздничного ужина и развлечений, ночёвки в номере (после новогодней ночи выселение позже), завтрака и использования тренажёрного зала;
  • не придётся носить домой полные пакеты продуктов, целый день готовить салаты и ухаживать за гостями;
  • появляется возможность надеть вечернее платье и туфли на шпильке, сделать модную причёску и праздничный макияж, но утром в холодильнике не будет оставшихся закусок и салатов.

Для маленькой компании подойдёт частная гостиница, где комфортно и уютно.

Отдых за городом

Поездка за город – это встреча коллег на свежем воздухе возле живой наряженной ёлки, с ароматными шашлыками, глинтвейном и музыкой. Для ночлега забронировать номера или домики на базе отдыха, или арендовать частный дом. Если ночёвка не предполагается, придётся праздновать в арендованной беседке, к тому же позаботиться о «доставке» коллектива туда и обратно. Поэтому место нужно выбирать с удобными подъездными путями. А чтобы праздник удался, желательно заранее позаботиться о новогодних развлечениях, горячей еде и согревающих напитках и, конечно, одеться теплее.

Плюсы загородного банкета:

  • вечернее платье, как и сложная причёска, не понадобится;
  • разрешается включать громкую музыку;
  • простор для фейерверков;
  • оригинальная дискотека в снегу;
  • песни у костра;
  • свежая еда с дымком.

Если корпоратив с ночёвкой – это катание с горы, прогулки по заснеженному лесу, баня, а ночью – весёлые игры, конкурсы и танцы в комнате.

Где отметить корпоратив на Новый год 2023: интересные идеи

Ресторан на воде

Новогодний корпоратив в плавучем ресторане – дорогостоящее, но оригинальное удовольствие, поэтому подходит для преуспевающей компании. Места хватит для 100 человек. Если планируется коктейльная вечеринка, то даже и для 200. Так как это ещё и прогулка-круиз, бронируются комфортабельные каюты. По пути речного маршрута пассажиры любуются сменяющимися береговыми пейзажами. Во время запланированных остановок участвуют в новогодних гуляниях других стран.

На банкете гостей развлекают приглашённые артисты и ведущие, а повара готовят изысканные блюда.

Внимание! Без ночёвок минимальное время прогулки – 3 ч.

Варианты активного отдыха

Не зря говорят, что год будет таким, как его встретишь, и необязательно всю ночь сидеть за столом с салатами и алкоголем. Веселиться и праздновать можно и другими способами в компании с такими же людьми, активными и лёгкими на подъём. Выбор для отдыха большой: каток, спортивный комплекс, гулянье на городской площади, горнолыжный курорт, зимний лыжный поход и много других подобных предложений.

Незабываемая встреча Нового года получится, если пойти с коллегами на главную городскую площадь, куда придут и другие горожане. Дружное отсчитывание секунд, хлопки шампанского, фейерверки, поздравления и всеобщее веселье, о котором надолго останутся приятные воспоминания.

Одеться, конечно, нужно теплее. С собой взять бутерброды, фрукты и сладости, шампанское и термос с горячим чаем. Веселее будет, если на голову надеть смешные ободки или новогодние шапочки, одежду украсить мишурой.

Видео:

Незабываемый корпоратив получится с посещением горячих источников: звёздная ночь, вокруг заснеженные деревья с новогодними гирляндами, пар и бой курантов!

Где отметить корпоратив на Новый год 2023: интересные идеи

Поход в спортивный комплекс

Также приветствуется новогодний корпоратив в спортивно-развлекательных комплексах. Здесь, для тех, кто ведёт здоровый образ жизни, предлагают на выбор баню или сауну, тёплый и холодный бассейн с водными аттракционами. В кафетерии готовят приятные коктейли. Оригинальную встречу Нового года в маленьком женском коллективе интересно устроить в салоне со спа — процедурами. Понежиться и расслабиться, затем сходить в хамам, а после поплавать в бассейне, и сходить на массаж. Закончить вечер чаепитием и попробовать экзотические сладости. Мужской компании больше понравится баня, как в фильме «Ирония судьбы».

Преимущества банного корпоратива: не придётся думать о праздничном наряде, а женщинам ещё и о макияже.

Обратите внимание! Тяжёлая пища для таких мероприятий не подходит. Предпочтительнее лёгкие закуски.

Подвижным и весёлым сотрудникам по душе придётся корпоратив с участием в спортивных играх между отделами. Состязания по кёрлингу, картингу, бильярду или лазертагу доставят массу удовольствия и позитива. Продолжится вечер совместным праздничным ужином и дискотекой.

Большое путешествие

Ещё заманчиво провести время с коллегами в дороге – купить билеты на поезд, и отправиться хотя бы на 1 день в соседний город. Взять с собой еду, шампанское и новогодние украшения, чтобы нарядить купе. Если ехать на 2-3 дня, веселье продолжить в отеле или в арендованной квартире, днём посмотреть местные достопримечательности. Ещё лучше – лететь в другую страну, приобретя коллективный тур, или к северному сиянию. Кому повезёт увидеть яркие ночные всполохи, загадывает желание, которое, как уверяют, сбывается. Авторы экскурсий предлагают катание на снегоходах и собачьих упряжках, посещение чумов и другую экзотику.

Кому не по душе поездки, а сидеть дома не хочется, отправляются в путешествие на лыжах. Сказочный пейзаж зимнего леса, весёлые катания с гор, жаркий костёр и праздничный фуршет в отапливаемом шатре. Такие походы организуют самостоятельно, или обращаются к туристическим клубам.

Где отметить корпоратив на Новый год 2023: интересные идеи

Для настоящих экстремалов

Молодым людям по душе острые ощущения, поэтому и новогодний корпоратив для такого коллектива стоит организовывать в этом духе. Теперь модно отмечать праздники на крышах высотных зданий. Звёздное небо – как на ладони, вокруг разноцветные фейерверки и панорама празднично украшенного города. Не подготовленную площадку требуется почистить, украсить гирляндами и поставить маленькую ёлочку. Заранее запастись раскладными стульями и пледами, не говоря о закусках, шампанском и горячем чае.

Экстремалам захочется испытать свои силы, и победить самого себя. Для этого их приглашает Цюрих для участия в марафоне под огнями праздничного салюта и в сопровождении ди-джея. Если не марафон, то хотя бы участие в новогодних лыжных гонках на призы Деда Мороза в родном городе.

Почувствовать драйв, и получить море положительных эмоций получится на горнолыжном курорте, приехав туда с коллегами. Прогулки с опасностями не только заряжают энергий, но и укрепляют коллектив.

Экономные и креативные варианты

Чтобы праздник удался, важно не место, где он организован, а окружающие люди и весёлая не скучная атмосфера, которую несложно создать в родном офисе. Здесь даже приятнее – непринуждённая знакомая обстановка разрешает расслабиться, и чувствовать себя как дома. Правда, придётся слегка потрудиться – украсить помещение, а дома приготовить закуски, и принести, чтобы накрыть стол. Привлекательный вариант – вместе закупить продукты, а готовить сообща в офисе, выбирая несложные рецепты блюд. Такие корпоративы обходятся намного дешевле, чем походы в кафе, или поездки, но подходят для маленьких коллективов со штатом до 20 сотрудников.

Чтобы коллеги не скучали, организаторы готовят весёлый сценарий, конкурсы, продумывают ход вручения подарков. Если средства разрешают, приглашают специального тамаду с ди-джеем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три × 4 =