Как встречать Новый год Кролика 2023 по Фэн-шуй: ёлка, украшение

Древние китайцы верили в то, что, если правильно встретить 1 января по восточному календарю, можно обрести счастье. Тысячелетиями они собирали информацию о приметах. Так появилось учение фен шуй, согласно которому, можно обрести богатство и процветания, взаимодействуя с различными энергетиками. Год Кролика наступает 22 января 2023 года.

В этот день рекомендуется поставить символ года на видное место. По японской традиции в это же время наступает год Кота. Если следовать традициям фен шуй, то Новый год 2023 принесёт успешность, любовь, богатство и процветание.

Как встречать Новый год Кролика 2023 по Фэн-шуй: ёлка, украшение

Чтобы не заскучать за столом посмотрите следующую статью: Шуточные предсказания на Новый год Кролика 2023.

1 Магические характеристики 2023 года Кролика 2 Основы Фэн-шуй для встречи года Кролика 3 Подготовка дома к году Кролика 4 Как нарядить ёлку по Фэн-Шуй 5 Оформляем дом по Фэн-шуй 6 Что одеть на Новый год Кролика по Фэн-Шуй 7 Новогоднее меню в год Кролика по Фэн-шуй 8 Подарки в год Кролика 9 Как правильно встречать год Кролика

Магические характеристики 2023 года Кролика

Ему соответствует знак Зодиака Рак, стихия вода. В Китае Новый год символизирует зайца, покидающего лес. Год благоприятен для путешествий, любви, налаживания семейных отношений. Конфликты между родственниками уйдут в прошлое. У многих людей активизируется духовная сфера, общение наполнится новым содержанием.

Как встречать Новый год Кролика 2023 по Фэн-шуй: ёлка, украшение

 

В отличие от агрессивного Тигра, Чёрный водяной Кролик не опасен. Его энергетика обращена к дому, комфорту, семейным отношениям. Хозяин 2023 года обожает роскошь, уют, достаток. Не обязательно встречать его в ночь на 1 января – 22 солнце переходит в знак Водолея и начинается Китайский Новый год. В эту ночь сбываются самые заветные желания, если их правильно загадать, мечты и цели.

Основы Фэн-шуй для встречи года Кролика

Согласно учению, хозяин года считается символом изобилия, процветания, богатства. Его энергетика нацелена на улучшение отношений в доме, продолжение рода. По легенде, Кролик принёс себя в жертву Будде, но бог не принял её и поселили животное на луне. С тех пор Кролик стал приносить удачу людям, которые мечтают о семье и хотят благ своим близким.

Как встречать Новый год Кролика 2023 по Фэн-шуй: ёлка, украшение

Кролик символизирует женскую энергетику, интуицию. В 2023 году он будет связан со стихией воды, которая активирует интуицию, отношения с окружающими.

Хозяину года соответствует статуэтка Кролика, которая ставится на лунной стороне дома (там, где видна луна). Желательно, чтобы она была белого цвета. Кролик убережёт близких от конфликтов, способствуя процветанию.

  • Статуэтка стоящего зайца на двух лапках смягчает агрессивность, способствуя миру в семье;
  • Кролик с монетами приносит удачу, помогая накопить на мечту;
  • Лунный зайчик со ступкой способствует удачному замужеству, ответной любви, желанной беременности;
  • Животное с морковкой обещает плодовитость мужчинам, укрепление здоровья, шанс на удачу.

Кроликов делают из дерева, камня, металла, фарфора. В 2023 году подходят белые статуэтки, чашки, которые наполняют водой. Она связана с севером, востоком, юго-востоком и западом. Именно там располагается статуэтка символа года или источник воды. Например, небольшой декоративный фонтанчик, бассейн, резервуар с чистой, прозрачной водичкой.

Цветами 2023 года считаются:

  • Блестящий чёрный;
  • Голубой;
  • Бирюзовый;
  • Синий;
  • Белый.

Наименее подходящими:

  • Шоколад;
  • Золото;
  • Песочный;
  • Красный.

Их не рекомендуется использовать, согласно учению фен шуй из-за пробуждения агрессивности. Они больше соответствуют смелому Чёрному Тигру, чем робкому домашнему Кролику.

Смотрите так же: Прикольные лотереи на Новый год Кролика 2023.

Астрологи делают благоприятный прогноз на февраль, тем, кто встречает праздник по правилам китайского учения. Главное создать уютную атмосферу добра и счастья.

Как встречать Новый год Кролика 2023 по Фэн-шуй: ёлка, украшение

Подготовка дома к году Кролика

Лучшим временем подготовки станет 30 и 31 декабря или 20 и 21 января. В это время рекомендуется очистить дом от старых вещей, на которых сохранилась негативная энергетика или подготовить подарки близким. Например, у вас связаны неприятные воспоминания красном платье, а племянница давно на него заглядывалась, подарите его ей. Этим вы не только очистите дом от негатива, но и сделаете добрые дела по фен шуй. Они обязательно принесут радость.

Китайские правила подготовки:

  • За сутки до Нового года раздайте или сожгите старые или ненужные вещи, оформите подарки близким;
  • Посетите бедных, помогите тем, кто нуждается;
  • Отправьте поздравления;
  • Напишите, что принёс старый год негативного и зажгите чёрную свечу. Прошепчите ей то, от чего хотите избавиться, затем сожгите бумажку, выбросив пепел за окно;
  • Поблагодарите высшие силы за всё хорошее, что случилось в старом году.
  • Запишите новые мечты и цели. Перевяжите голубой и красной лентой и положите в северной стороне дома. Разверните бумажку в конце следующего года. То, что не нужно вычеркните, поблагодарите высшие силы, затем сожгите бумагу;
  • Повесьте зеркало у входа в дом или венок из еловых веток. Игрушки на нём должны быть голубыми или лимонными;
  • Положите под коврик монетку или металлический тонкий предмет. Он защитит хозяев от негативной энергетики;
  • Повесьте у изголовья прозрачную игрушку или ловушку снов. Она отгонит кошмары и обострит интуицию.

В оформлении сервировки стола, используются голубые, синие краски. Чёрная скатерть не рекомендуется, так как она притягивает негатив. В середину важно поставить китайский символ года Кролика. Его же ставят на окно и под ёлку. Считается, что животное принесёт удачу.

На северной и восточной стороне ставится ёлка, а рядом с ней источник воды – фонтанчик с подсветкой, бутылка минералки, бокал боржоми или аквариум. Подходит и небольшая картина с изображением зайца, кота или моря. А, если в доме есть котёнок, рекомендуется обустроить его любимое место ближе к северу и обязательно поставить около него источник воды.

Как встречать Новый год Кролика 2023 по Фэн-шуй: ёлка, украшение

Как нарядить ёлку по Фэн-Шуй

Как встречать Новый год Кролика 2023 по Фэн-шуй: ёлка, украшение

Согласно китайскому учению, новогоднюю красавицу выбирают из натуральных материалов. Но не обязательно отказываться от искусственной – голубая, белая, серебристая ёлка с металлическим эффектом органично впишется в интерьер.

Размер выбирается любой. Большая располагается в северной или восточной стороне, чтобы активизировать энергию воды. В это время исполняются желания о любви, мире в доме, а семья укрепляется.

На праздничный стол ставится небольшая ёлочка. Она добавит красоты оформлению. Гирлянды выбираются белые, синие, голубые или поликолор. Смелым подходит чёрная, украшенная яркими игрушками синего, розового оттенка.

Лучшими игрушками по фен шуй становятся прозрачные кристаллы, хрусталь, имитация мыльных пузырей, крупных жемчужин. Ёлка украшается ракушками, морскими звёздами, кроликами, котиками. На окнах и на столе развешиваются крупные шары-гирлянды, внутри которых помещается снеговик или просто красивый человек, например Санта Клаус. Он притянет удачу и будет способствовать миру в доме, богатству и укреплению отношений.

Оформляем дом по Фэн-шуй

В северной стороне ставится источник воды, аквариум или изображение кролика, кота, пейзаж с источниками воды. Например, водопадом, рекой, океаном, морем. Приветствуются айсберги, ледяные глыбы, фото севера.

На восточной стороне ставится джакузи, небольшой бассейн или источник с водой. Рядом с ним можно расположить статуэтку Кролика или ёлочку.

Венки, зеркала располагаются на западной стороне. Это предотвратит потоки негативной энергии, сбережёт от бед и неприятностей. Главными цветами считаются голубой, синий, чёрный и белый.

Как встречать Новый год Кролика 2023 по Фэн-шуй: ёлка, украшение

Что одеть на Новый год Кролика по Фэн-Шуй

Чёрный заяц любит роскошь, дорогие и стильные вещи, но не против домашней, аккуратной и мягкой одежды из натуральных тканей. Удаче будет способствовать чёрный, синий, голубой и розовый цвет, оттенки морской волны. Для вечернего платья тёмного цвета необходимо добавить яркие украшения, пайетки и блеск.

Мужчинам рекомендуется выбрать для светского раута классический костюм с блеском. Чёрный с белой рубашкой подойдёт. Девушке, чтобы стать звездой вечеринки, стилисты советуют обратить внимание на блестящие платья цвета морской волны, угольный, голубой металлик или белый.

Тем, кто встречает праздник дома, подходит тёплый свитер, плиссированная юбка или шерстяное платье. Главное, чтобы наряд был комфортным и красивым. Тогда год Кролика принесёт удачу и счастье.

Как встречать Новый год Кролика 2023 по Фэн-шуй: ёлка, украшение

Новогоднее меню в год Кролика по Фэн-шуй

Китайская кухня богата вкусными и экологичными блюдами, но, чтобы встретить январь по их учению, не обязательно превращать стол в праздник суши и морепродуктов. Достаточно использовать следующий набор блюд:

  • Мясные;
  • Рыбные;
  • Закуски и салаты;
  • Суши или сет;
  • Сладкое (мороженое, торт).

В год Кролика не стоит ставить на стол много мясных блюд – он не хищник. Не рекомендуется перегружать желудок тяжёлой пищей, чтобы трудно было встать из-за стола. Важно сохранять ощущение, в котором можно лететь, танцевать. Рассмотрим подробнее блюда для встречи 2023 года:

  • Устрицы, морепродукты, креветки соответствуют водной стихии. Они не ложатся комом и прекрасно сочетаются с цитрусовыми, закусками. Их можно приносить на праздник в неограниченном количестве;
  • Крольчатина. Имеет место на столе, но её рекомендуют заменить куриными, утиным, индюшачьим мясом;
  • Обязательны фрукты, особенно цитрусы. Экзотика приветствуется. Карамбола украсит любые салаты;
  • Закуски обязательно должны быть на столе. Лучше разложить их в удобные бокалы;
  • Алкогольные напитки. Приветствуется игристое вино, коньяк;
  • Не обойтись без лимонадов, воды, соков и морсов. Бутылки с минералкой обязательно должны быть на столе. Без них можно помешать положительной энергетике водной стихии;
  • Горячие напитки, какао и сладкое подходят в качестве десерта.

Материальное благополучие привлечёт печенье с монеткой. Тот, кому она достанется, будет счастлив в течение года.

Как встречать Новый год Кролика 2023 по Фэн-шуй: ёлка, украшение

Подарки в год Кролика

Самый хороший из них – символ года. Например, статуэтка, свеча или наклейка на коробку с изображением зайчика. Так как хозяин 2023 любит комфорт, роскошь и уют, лучшими подарками близким могут стать:

  • Дорогие духи, если вы знаете предпочтения обладателя;
  • Украшения, преимущественно из серебра;
  • Шарфы, снуды, перчатки;
  • Абонемент в бассейн;
  • Дорогое платье;
  • Косметику, особенно с использованием водорослей, морепродуктов;
  • Креветки, крабы;
  • Экзотические фрукты;
  • Украшения из жемчуга, лунного камня.

Основная рекомендация – оформите покупку в голубом, серебристом или чёрном блестящем цвете. Добавьте открытку или наклейку с символом года. Сделав подарки, встречать его будет комфортно, а близкие простят вам обиды и позволят начать отношения сначала.

Как встречать Новый год Кролика 2023 по Фэн-шуй: ёлка, украшение

Как правильно встречать год Кролика

Чтобы праздник принёс счастье, важно правильно украсить дом, заранее приготовить еду и выбрать одежду, подходящую по символике к встрече года. Ночь на 1 января требует внимания интерьеру. Основная рекомендация специалистов – использовать голубые, синие и водные тона.

Как встречать Новый год Кролика 2023 по Фэн-шуй: ёлка, украшение

Вот в чём встречать 2023 год:

  • Вечернее платье;
  • Домашний свитер или шерстяной наряд;
  • Купальник с блеском, если праздник проходит в открытом бассейне или отеле.

А вот как встречать год Кролика.

  • На убывающей фазе луны или в полнолуние запишите на бумаге то, что не сбылось, вызвало негативные или неприятные эмоции и сожгите, развеяв пепел по ветру;
  • На растущей загадайте желание, запишите его на бумажке и храните в укромном месте, пока не сбудется;
  • Чтобы год был хороший, активизируйте водную стихию. В идеале его встречают в бассейне, на водоёме, около источника воды;
  • Нельзя есть много мяса и злоупотреблять алкоголем;
  • Отравление в ночь на 22 января или на Новый год – самая негативная примета. После него простите обидчиков и раздайте долги, если они есть;
  • Не рекомендуется ссориться, вспоминать злых людей и старые обиды;
  • На столе обязательно должно стоять 7 бутылок или бокалов чистой воды;
  • В качестве оберега около ёлки вешается картина, фотография с морским пейзажем и не снимается в течение года.

Счастье принесёт хозяин года Чёрный Кролик, если встречать праздник в комфортной домашней обстановке или на берегу водоёма, в том числе и там, где есть бассейн. В полночь поднять бокал в воде и загадать желания, глядя на север – оно обязательно исполнится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × 2 =