«А завтра была война»: какие города России могут пострадать в первую очередь в случае конфликта

«А завтра была война»: какие города России могут пострадать в первую очередь в случае конфликта

Тема третьей мировой войны очень актуальна в Рунете, россиян интересует, какие города России пострадают в первую очередь в случае войны. Военные эксперты видят по разному ее сценарии, и как могут развиваться события, предсказать очень сложно.

Сценарии развития событий в России в случае войны

В первую очередь нужно определиться, какого типа военные действия предполагаются и кто будет противником россиян. Эксперты говорят, что если и начнется мировой военный конфликт, то это будет, скорее всего, ядерная война.

Имеется ввиду, что первоочередное значение будет у дистанционных ядерных ударов. Обычные боевые действия с солдатами, бронетехникой и самолетами будут уже не такими нужными.

Второй важный вопрос: кто будет противником Российской Федерации? Хотя, если учесть, что это будут удары с большого расстояния, то противник тоже не очень важен.

Читайте также: Люди верят, что Третья мировая война может начаться в ближайшие десятилетия

Конечно, наиболее вероятна, если вообще она будет, война с Соединенными Штатами, но даже если это будет, предположим, Китай, то эффект будет тот же, ведь КНР также обладает ядерным оружием.

Однако если у противника не будет такового (например, Турция), то сценарий военного конфликта ожидается другой. Атака будет производиться по городам стратегического значения, которые ближе к границе враждебного государства.

 

Что касается населенных пунктов, которые в первую очередь пострадают при ударах ядерными ракетами, то тут все очень просто. Прежде всего, подвергнутся атаке те из них, которые имеют важное стратегическое значение.

Какие города России в первую очередь могут пострадать в случае военных действий

В любом случае в первую очередь пострадает столица. Тут живут больше всего людей, если сравнивать с другими городами, а это без малого десятая часть всего населения страны.

Но главное, что тут расположены самые важные государственные органы. Тут находится Генеральный штаб и главнокомандующий, не говоря уже о Государственной Думе, Правительстве и пр. Кроме этого, столица – это важнейший и крупнейший транспортный узел (авто, ж/д и авиасообщения).

То есть если удар будет нанесен точно и центр столицы будет уничтожен, это парализует оборону государства. Второй по важности и по численности в стране – это Питер, не зря его называют Северной столицей. Тут также много важных объектов стратегического значения. Кроме этого, Санкт-Петербург – это еще и порт.

Читайте также: Третья мировая война откладывается: конфликт между США и Ираном утих

Третий по важности город в стране – Новосибирск, и наравне с ним можно отметить Екатеринбург. Это крупнейшие города России, где живут много людей. К тому же это важные транспортные узлы. И по ним удар могут нанести в первую очередь.

Кроме этого, крупные портовые города, такие как Петропавловск-Камчатский и Севастополь, также могут пострадать в числе первых. Населенные пункты, где есть крупные военные производства, тоже под угрозой ядерного удара.

Что будет происходить в первые дни в России в случае войны

Нужно учитывать еще и массу других вариантов развития событий. Так, удары могут быть нанесены по атомным, гидро и тепловым электростанциям. Они могут быть произведены как ракетами, так и «с воды» (с помощью подводных лодок), и с воздуха (с помощью бомбардировщиков).

Читайте также: Эксперты поделились своим мнением о возможном начале Третьей мировой войны в 2020 году

Кроме возможной ядерной войны, могут иметь место агрессивные действия с применением живой силы (бронетехники и авиасредств, а также кораблей). Поэтому в случае войны с Европой в первую очередь пострадают крупные города, расположенные рядом с границей. При любом типе войны под угрозой всегда будет столица.

В любом случае нужно учесть, что если развернется полноценная ядерная война, то она закончится в считанные дни, когда государства с ядерным потенциалом начнут атаковать врагов, а тем им будут отвечать.

Так что рассуждать, какие города России пострадают в первую очередь, не имеет особого смысла, ведь пострадают абсолютно все. Но если большая часть людей умрет сразу, то меньшая немного позже, а выживут в итоге несколько процентов из всего населения планеты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × три =