Чем жители СССР так удивили солдат Гитлера, перевернув их мнение


Чем жители СССР так удивили солдат Гитлера, перевернув их мнение

Не думали немцы, что советские люди окажутся вовсе не такими, какими они себе их представляли. После увиденного нацисты даже стали уважать противника. Рассказываем, чем жители СССР настолько сильно удивили солдат Гитлера.

Немецкая пропаганда рисовала советских жителей бескультурными варварами, представителями низшей расы, которые не ведают о Боге. Когда же солдаты Гитлера стали продвигаться по территории СССР, то были сильно удивлены увиденным.

Оказалось, что немецкая пропаганда очень ошиблась. В первую очередь гитлеровские войска были шокированы боевым духом советских солдат, их стойкостью, самоотверженностью. Немцы отмечали, что противник не сдавался ценой собственной жизни, русские преодолевали даже самые суровые препятствия, без боя не отдавая ни сантиметра земли.

Чем жители СССР удивили немецких солдат: образованность и внешний вид

Оккупанты обнаружили вместо изможденных, ущербных и несчастных людей вполне счастливых и в меру упитанных. У них, оказывается, толстые щеки, и, удивительно, но они жили хорошо.

Немцы были удивлены тем, что:

  • жители СССР находили решение даже в самых сложных ситуациях;
  • отличным состоянием зубов;
  • люди хорошо питались и прилично одевались;
  • стремлением украсить собственное жилье;
  • чистоплотностью;
  • среди русских было мало неграмотных;
  • высоким уровнем владения иностранными языками.

Еще одна причина для удивления: религиозность и высокоморальность

Немецкая пропаганда уверяла, что советские жители — безбожники, но при этом оказалось, что у многих были крестики на шее, люди молились и отмечали христианские праздники, в том числе и Рождество.

Солдаты Гитлера были изумлены также родственными чувствами, которые советские люди проявляли друг к другу (писали письма, дарили подарки, фотографировались вместе на память).

 

«Контрольный выстрел»: отношение к  Родине и сочувствие

Нацисты не ожидали, что советские люди были готовы умирать за свою Родину.  Больше всего солдат Гитлера поразило то сочувствие, которое проявляли русские. Например, они могли накормить пленного немца.

Еще один показательный пример человечности советских людей: когда пленников повели летом 1944 года через Москву, то никто не злорадствовал, наоборот, люди смотрели на немцев с сочувствием, а некоторые передавали им еду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − 14 =