Исследователи Роскачества назвали различия между тушенкой и тушеной говядиной

Исследователи Роскачества назвали различия между тушенкой и тушеной говядиной

Роскачество объяснило, почему нужно покупать тушеное мясо, а не тушенку.

Между тушенкой и тушеной говядиной есть значительная разница. В  Роскачестве поделились информацией, как разбираться в маркировках и не попасться на уловки маркетинга.

Роскачество указало, что в тушеной говядине, изготовленной по ГОСТу, массовая доля жира не должна быть ниже 58%, а также призвало покупателей обратить свое внимание на название консервов. Исследователи сообщают, что если на банках есть слово «тушенка», то скорее всего изготовлена она не по ГОСТу, а по ТУ или собственному стандарту.

Также Роскачество рекомендует тщательнее смотреть на состав продукции. В составе тушеного мяса допускаются свежий репчатый лук, черный перец и поваренная соль. Недопустимыми компонентами является соя.

Аналогичная история со «сгущенкой», которая не имеет ничего общего с настоящим сгущенным молоком. Упаковка может быть очень похожа, но в настоящем сгущенном молоке не может быть заменителя молочного жира.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here